Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Доступ к библиотеке
Версия для слабовидящих
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Вопросы по НМО
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Интервью
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
4
/
10
Страница
67
/
68
Глава 3. ХАРАКТЕРИСТИКА И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОНТАМИНАНТОВ ХИМИЧЕСКОГО И БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Читать в приложении
Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ И ПУТИ ДОСТИЖЕНИЯ
+
Глава 2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ ПИЩИ И ОСНОВНЫЕ ПУТИ ЕЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
+
Глава 3. ХАРАКТЕРИСТИКА И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОНТАМИНАНТОВ ХИМИЧЕСКОГО И БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
-
3.1. Методология оценки безопасности пищевых продуктов и принципы гигиенического нормирования
3.2. Загрязнения токсичными элементами
3.2.1. Ртуть: источники загрязнения пищевых продуктов. Токсическая опасность ртути и ее соединений
3.2.2. Кадмий, его токсичность и источники загрязнения
3.2.3. Свинец, его токсичность и источники загрязнения
3.2.4. Мышьяк, его токсичность и источники загрязнения
3.2.5. Токсические свойства меди, стронция, цинка, железа, сурьмы, олова, никеля, хрома, алюминия
3.2.6. Методы определения токсичных элементов в пищевых продуктах
3.3. Загрязнение пищевых продуктов пестицидами
3.3.1. Токсиколого-гигиеническая характеристика и гигиеническое нормирование пестицидов
3.3.2. Технологические способы снижения остаточных количеств пестицидов в пищевом сырье и продуктах питания
3.3.3. Методы определения остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах и продовольственном сырье
3.3.4. Анализ структуры загрязнения пестицидами продовольственного сырья и продуктов питания
3.4. Диоксины, полихлорированные бифенилы и другие полигалогенированные углеводороды как контаминанты продуктов питания
3.4.1. Токсическое действие диоксинов и диоксиноподобных соединений
3.4.2. Источники загрязнения окружающей среды полигалогенированными углеводородами
3.4.3. Методы анализа полигалогенированных углеводородов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды
3.4.4. Пути решения проблемы безопасности пищевых продуктов и окружающей среды с точки зрения контаминации их полигалогенированными углеводородами
3.5. Загрязнение пищевых продуктов соединениями азота
3.5.1. Основные источники нитратов, нитритов и нитрозаминов в пищевом сырье и продуктах питания
3.5.2. Биологическое действие соединений азота на человеческий организм
3.5.3. Технологические способы снижения содержания соединений азота в сырье и пищевых продуктах
3.5.4. Методы определения нитратов, нитритов и нитрозаминов в пищевых продуктах
3.6. Загрязнение пищевых продуктов полициклическими ароматическими углеводородами
3.6.1. Методы определения бенз(а)пирена в пищевых продуктах
3.7. Загрязнение продовольственного сырья препаратами, применяемыми в животноводстве
3.7.1. Проблемы применения и контроля гормональных препаратов
3.7.2. Контроль за остаточным содержанием антибиотиков и других ветеринарных препаратов
3.8. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов микотоксинами
3.8.1. Методы определения микотоксинов
3.9. Микробиологический контроль безопасности пищевых продуктов
Контрольные вопросы и задания
Глава 4. ОСНОВЫ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
+
Глава 5. ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И КОНТРОЛЬ ЗА ИХ ПРИМЕНЕНИЕМ
+
Глава 6. ПОЛИМЕРНЫЕ И ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ КАК ВОЗМОЖНЫЙ ИСТОЧНИК ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
+
Глава 7. ГИГИЕНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ
+
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЯ
+
Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов
Оборот титула
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ И ПУТИ ДОСТИЖЕНИЯ
+
Глава 2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ ПИЩИ И ОСНОВНЫЕ ПУТИ ЕЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
+
Глава 3. ХАРАКТЕРИСТИКА И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОНТАМИНАНТОВ ХИМИЧЕСКОГО И БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
-
3.1. Методология оценки безопасности пищевых продуктов и принципы гигиенического нормирования
3.2. Загрязнения токсичными элементами
3.2.1. Ртуть: источники загрязнения пищевых продуктов. Токсическая опасность ртути и ее соединений
3.2.2. Кадмий, его токсичность и источники загрязнения
3.2.3. Свинец, его токсичность и источники загрязнения
3.2.4. Мышьяк, его токсичность и источники загрязнения
3.2.5. Токсические свойства меди, стронция, цинка, железа, сурьмы, олова, никеля, хрома, алюминия
3.2.6. Методы определения токсичных элементов в пищевых продуктах
3.3. Загрязнение пищевых продуктов пестицидами
3.3.1. Токсиколого-гигиеническая характеристика и гигиеническое нормирование пестицидов
3.3.2. Технологические способы снижения остаточных количеств пестицидов в пищевом сырье и продуктах питания
3.3.3. Методы определения остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах и продовольственном сырье
3.3.4. Анализ структуры загрязнения пестицидами продовольственного сырья и продуктов питания
3.4. Диоксины, полихлорированные бифенилы и другие полигалогенированные углеводороды как контаминанты продуктов питания
3.4.1. Токсическое действие диоксинов и диоксиноподобных соединений
3.4.2. Источники загрязнения окружающей среды полигалогенированными углеводородами
3.4.3. Методы анализа полигалогенированных углеводородов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды
3.4.4. Пути решения проблемы безопасности пищевых продуктов и окружающей среды с точки зрения контаминации их полигалогенированными углеводородами
3.5. Загрязнение пищевых продуктов соединениями азота
3.5.1. Основные источники нитратов, нитритов и нитрозаминов в пищевом сырье и продуктах питания
3.5.2. Биологическое действие соединений азота на человеческий организм
3.5.3. Технологические способы снижения содержания соединений азота в сырье и пищевых продуктах
3.5.4. Методы определения нитратов, нитритов и нитрозаминов в пищевых продуктах
3.6. Загрязнение пищевых продуктов полициклическими ароматическими углеводородами
3.6.1. Методы определения бенз(а)пирена в пищевых продуктах
3.7. Загрязнение продовольственного сырья препаратами, применяемыми в животноводстве
3.7.1. Проблемы применения и контроля гормональных препаратов
3.7.2. Контроль за остаточным содержанием антибиотиков и других ветеринарных препаратов
3.8. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов микотоксинами
3.8.1. Методы определения микотоксинов
3.9. Микробиологический контроль безопасности пищевых продуктов
Контрольные вопросы и задания
Глава 4. ОСНОВЫ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
+
Глава 5. ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И КОНТРОЛЬ ЗА ИХ ПРИМЕНЕНИЕМ
+
Глава 6. ПОЛИМЕРНЫЕ И ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ КАК ВОЗМОЖНЫЙ ИСТОЧНИК ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
+
Глава 7. ГИГИЕНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ
+
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЯ
+
Показать все
Электронная медицинская библиотека "Консультант врача"
Cпециальности ВО
Акушерство и гинекология
(256)
Аллергология и иммунология
(50)
Анестезиология-реаниматология
(114)
Бактериология
(10)
Вирусология
(14)
Гастроэнтерология
(88)
Гематология
(32)
Генетика
(22)
Гериатрия
(17)
Гигиена детей и подростков
(9)
Гигиена питания
(8)
Гигиена труда
(6)
Гигиеническое воспитание
(2)
Дезинфектология
(5)
Дерматовенерология
(75)
Детская кардиология
(14)
Детская онкология
(7)
Детская урология-андрология
(3)
Детская хирургия
(40)
Детская эндокринология
(8)
Диетология
(22)
Инфекционные болезни
(89)
Кардиология
(146)
Клиническая лабораторная диагностика
(36)
Клиническая фармакология
(57)
Колопроктология
(9)
Косметология
(12)
Лабораторная генетика
(4)
Лечебная физкультура и спортивная медицина
(29)
Лечебно дело
(65)
Мануальная терапия
(7)
Медико-профилактическое дело
(5)
Медико-социальная экспертиза
(4)
Медицинская биохимия
(1)
Неврология
(151)
Нейрохирургия
(53)
Неонатология
(43)
Нефрология
(31)
Общая врачебная практика (семейная медицина)
(486)
Общая гигиена
(5)
Онкология
(114)
Организация здравоохранения и общественное здоровье
(157)
Ортодонтия
(7)
Остеопатия
(4)
Оториноларингология
(64)
Офтальмология
(64)
Паразитология
(3)
Патологическая анатомия
(36)
Педиатрия
(313)
Пластическая хирургия
(9)
Профпатология
(10)
Психиатрия
(74)
Психиатрия-наркология
(21)
Психотерапия
(40)
Пульмонология
(69)
Радиационная гигиена
(3)
Радиология
(22)
Радиотерапия
(8)
Ревматология
(33)
Рентгенология
(84)
Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение
(7)
Рефлексотерапия
(2)
Санитарно-гигиенические лабораторные исследования
(1)
Сексология
(6)
Сердечно-сосудистая хирургия
(25)
Сестринское дело
(1)
Скорая медицинская помощь
(64)
Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы
(10)
Стоматология детская
(25)
Стоматология общей практики
(84)
Стоматология ортопедическая
(26)
Стоматология терапевтическая
(32)
Стоматология хирургическая
(31)
Судебно-медицинская экспертиза
(12)
Судебно-психиатрическая экспертиза
(7)
Сурдология-оториноларингология
(8)
Терапия
(386)
Токсикология
(8)
Торакальная хирургия
(14)
Травматология и ортопедия
(71)
Трансфузиология
(22)
Ультразвуковая диагностика
(25)
Управление сестринской деятельностью
(16)
Управление и экономика фармации
(8)
Урология
(84)
Фармацевтическая технология
(20)
Фармацевтическая химия и фармакогнозия
(13)
Фармация
(15)
Физиотерапия
(26)
Физическая и реабилитационная медицина
(2)
Фтизиатрия
(24)
Функциональная диагностика
(31)
Хирургия
(200)
Челюстно-лицевая хирургия
(28)
Эндокринология
(146)
Эндоскопия
(15)
Эпидемиология
(12)
Настроить
Все
Закрыть меню