Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Доступ к библиотеке
Версия для слабовидящих
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Вопросы по НМО
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Интервью
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
2
/
11
Страница
23
/
80
Глава 1. Классификация водных животных, технологические требования к ним и ветеринарно-санитарный контроль за их качеством
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Читать в приложении
Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов
Оглавление
Предисловие
Глава 1. Классификация водных животных, технологические требования к ним и ветеринарно-санитарный контроль за их качеством
-
1.1. Классификация промысловых рыб
1.1.1. Семейство сельдевых (Clupeidae)
1.1.2. Семейство тресковых (Gadidae)
1.1.3. Семейство ставридовых (Carangidae)
1.1.4. Семейство анчоусовых (Angraulidae)
1.1.5. Семейство карповых (Cyprinidae)
1.1.6. Семейство скумбриевых (Scombridae)
1.1.7. Семейство тунцовых (Thunnuseidae)
1.1.8. Семейство мерлузовых (Merluziidae)
1.1.9. Семейство корюшковых (Osmeridae)
1.1.10. Семейство лососевых (Salmonidae)
1.1.11. Семейство скорпеновых (Scorpaenidae)
1.1.12. Семейство макрелещуковых (Scomderesocidae)
1.1.13. Семейство осетровых (Acipenseridae)
1.1.14. Семейство спаровых (морских карасей) (Sparidae)
1.1.15. Семейство камбаловых (Pleuronectiformes)
1.1.16. Семейство кефалевых (Mugilidae)
1.1.17. Семейство окуневых (Percidae)
1.1.18. Семейство нототениевых (Nototheniidae)
1.1.19. Семейство сомовых (Siluridae)
1.1.20. Семейство щуковых (Esocidae)
1.2. Классификация беспозвоночных водных животных
1.2.1. Характеристика отдельных групп ракообразных, иглокожих
1.2.2. Особенности строения моллюсков. Места обитания
1.3. Анатомия рыбы. Морфология и химия мяса рыб
1.4. Причины естественного автолиза мяса рыбы, влияющего на свежесть (стойкость) и качество
1.5. Сбор, переработка и ветеринарно-санитарный контроль моллюсков
1.5.1. Требования к хранению/очистке двустворчатых моллюсков
1.5.2. Предварительная обработка/переработка двустворчатых моллюсков
1.6. Контроль безопасности и качества при производстве рыбы и рыбных продуктов
1.6.1. Признанные мировые концепции безопасности и ветеринарно-са-нитарного качества рыбной продукции
1.6.2. Принципы системы АРККТ, предотвращающие основные виды риска на перерабатывающих рыбных предприятиях (модулях)
1.6.3. Контролирующие критические точки в технологической цепи при переработке рыбы и рыбной продукции
1.6.4. Правовые основы и нормативная база, предъявляемые в России к выращиваемым и промысловым пресноводным, морским рыбам и другим водным животным
1.6.5. Ветеринарно-санитарный контроль безопасности и качества рыбы, других водных животных и продуктов их переработки
1.6.6. Мировая практика государственных ветеринарных контролирующих служб и обеспечение безопасности закрепленных за ними видов продукции
Глава 2. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы
+
Глава 3. Ветеринарно-санитарная экспертиза речных раков и ракообразных
+
Глава 4. Определение возбудителей гельминтозоонозов в рыбе и других водный животных
+
Глава 5. Ветеринарно-санитарная оценка и обеззараживание рыбы и других водных животных при гельминтозоонозах
+
Глава 6. Возникновение и предупреждение пороков качества сырья, полуфабрикатов и готовой рыбной продукции
+
Приложения
Термины и определения
Литература
Предметный указатель
Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов
Оборот титула
Оглавление
Предисловие
Глава 1. Классификация водных животных, технологические требования к ним и ветеринарно-санитарный контроль за их качеством
-
1.1. Классификация промысловых рыб
1.1.1. Семейство сельдевых (Clupeidae)
1.1.2. Семейство тресковых (Gadidae)
1.1.3. Семейство ставридовых (Carangidae)
1.1.4. Семейство анчоусовых (Angraulidae)
1.1.5. Семейство карповых (Cyprinidae)
1.1.6. Семейство скумбриевых (Scombridae)
1.1.7. Семейство тунцовых (Thunnuseidae)
1.1.8. Семейство мерлузовых (Merluziidae)
1.1.9. Семейство корюшковых (Osmeridae)
1.1.10. Семейство лососевых (Salmonidae)
1.1.11. Семейство скорпеновых (Scorpaenidae)
1.1.12. Семейство макрелещуковых (Scomderesocidae)
1.1.13. Семейство осетровых (Acipenseridae)
1.1.14. Семейство спаровых (морских карасей) (Sparidae)
1.1.15. Семейство камбаловых (Pleuronectiformes)
1.1.16. Семейство кефалевых (Mugilidae)
1.1.17. Семейство окуневых (Percidae)
1.1.18. Семейство нототениевых (Nototheniidae)
1.1.19. Семейство сомовых (Siluridae)
1.1.20. Семейство щуковых (Esocidae)
1.2. Классификация беспозвоночных водных животных
1.2.1. Характеристика отдельных групп ракообразных, иглокожих
1.2.2. Особенности строения моллюсков. Места обитания
1.3. Анатомия рыбы. Морфология и химия мяса рыб
1.4. Причины естественного автолиза мяса рыбы, влияющего на свежесть (стойкость) и качество
1.5. Сбор, переработка и ветеринарно-санитарный контроль моллюсков
1.5.1. Требования к хранению/очистке двустворчатых моллюсков
1.5.2. Предварительная обработка/переработка двустворчатых моллюсков
1.6. Контроль безопасности и качества при производстве рыбы и рыбных продуктов
1.6.1. Признанные мировые концепции безопасности и ветеринарно-са-нитарного качества рыбной продукции
1.6.2. Принципы системы АРККТ, предотвращающие основные виды риска на перерабатывающих рыбных предприятиях (модулях)
1.6.3. Контролирующие критические точки в технологической цепи при переработке рыбы и рыбной продукции
1.6.4. Правовые основы и нормативная база, предъявляемые в России к выращиваемым и промысловым пресноводным, морским рыбам и другим водным животным
1.6.5. Ветеринарно-санитарный контроль безопасности и качества рыбы, других водных животных и продуктов их переработки
1.6.6. Мировая практика государственных ветеринарных контролирующих служб и обеспечение безопасности закрепленных за ними видов продукции
Глава 2. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы
+
Глава 3. Ветеринарно-санитарная экспертиза речных раков и ракообразных
+
Глава 4. Определение возбудителей гельминтозоонозов в рыбе и других водный животных
+
Глава 5. Ветеринарно-санитарная оценка и обеззараживание рыбы и других водных животных при гельминтозоонозах
+
Глава 6. Возникновение и предупреждение пороков качества сырья, полуфабрикатов и готовой рыбной продукции
+
Приложения
Термины и определения
Литература
Предметный указатель
Показать все
Электронная медицинская библиотека "Консультант врача"
Cпециальности ВО
Акушерство и гинекология
(256)
Аллергология и иммунология
(50)
Анестезиология-реаниматология
(113)
Бактериология
(10)
Вирусология
(14)
Гастроэнтерология
(87)
Гематология
(32)
Генетика
(22)
Гериатрия
(17)
Гигиена детей и подростков
(9)
Гигиена питания
(8)
Гигиена труда
(6)
Гигиеническое воспитание
(2)
Дезинфектология
(5)
Дерматовенерология
(75)
Детская кардиология
(14)
Детская онкология
(7)
Детская урология-андрология
(3)
Детская хирургия
(40)
Детская эндокринология
(8)
Диетология
(22)
Инфекционные болезни
(88)
Кардиология
(146)
Клиническая лабораторная диагностика
(37)
Клиническая фармакология
(57)
Колопроктология
(9)
Косметология
(12)
Лабораторная генетика
(3)
Лечебная физкультура и спортивная медицина
(29)
Лечебно дело
(69)
Мануальная терапия
(7)
Медико-профилактическое дело
(8)
Медико-социальная экспертиза
(4)
Медицинская биохимия
(1)
Неврология
(150)
Нейрохирургия
(53)
Неонатология
(43)
Нефрология
(30)
Общая врачебная практика (семейная медицина)
(483)
Общая гигиена
(5)
Онкология
(114)
Организация здравоохранения и общественное здоровье
(156)
Ортодонтия
(7)
Остеопатия
(4)
Оториноларингология
(63)
Офтальмология
(63)
Паразитология
(3)
Патологическая анатомия
(32)
Педиатрия
(317)
Пластическая хирургия
(9)
Профпатология
(10)
Психиатрия
(74)
Психиатрия-наркология
(21)
Психотерапия
(40)
Пульмонология
(69)
Радиационная гигиена
(3)
Радиология
(22)
Радиотерапия
(8)
Ревматология
(33)
Рентгенология
(84)
Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение
(7)
Рефлексотерапия
(2)
Санитарно-гигиенические лабораторные исследования
(1)
Сексология
(6)
Сердечно-сосудистая хирургия
(25)
Сестринское дело
(2)
Скорая медицинская помощь
(64)
Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы
(10)
Стоматология детская
(25)
Стоматология общей практики
(87)
Стоматология ортопедическая
(27)
Стоматология терапевтическая
(33)
Стоматология хирургическая
(32)
Судебно-медицинская экспертиза
(12)
Судебно-психиатрическая экспертиза
(7)
Сурдология-оториноларингология
(8)
Терапия
(384)
Токсикология
(8)
Торакальная хирургия
(14)
Травматология и ортопедия
(71)
Трансфузиология
(22)
Ультразвуковая диагностика
(25)
Управление сестринской деятельностью
(16)
Управление и экономика фармации
(8)
Урология
(83)
Фармацевтическая технология
(20)
Фармацевтическая химия и фармакогнозия
(14)
Фармация
(16)
Физиотерапия
(25)
Физическая и реабилитационная медицина
(2)
Фтизиатрия
(24)
Функциональная диагностика
(31)
Хирургия
(200)
Челюстно-лицевая хирургия
(28)
Эндокринология
(145)
Эндоскопия
(15)
Эпидемиология
(12)
Настроить
Все
Закрыть меню