Справка
x
Версия сайта для людей с нарушением зрения
шрифт
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Обычная версия
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Интервью
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Раздел
2
/
18
Страница
120
/
130
I. МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Читать в приложении
Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения
Оглавление
Предисловие
I. МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
-
1. Молоко
1.1. Пищевая ценность и химический состав
1.2. Химический состав молока животных различных видов
1.3. Физико-химические и бактерицидные свойства молока
1.4. Питьевое молоко
1.5. Сливки
1.6. Экспертиза пастеризованных, стерилизованных молока и сливок
2. Кисломолочные продукты
2.1. Общая характеристика
2.2. Бактериальные закваски и их производство
2.3. Технология кисломолочных напитков
2.4. Сметана
2.4.1. Общая технология сметаны
2.4.2. Экспертиза сметаны
2.5. Творог и творожные изделия
2.5.1. Технология творога
2.5.2. Творожные изделия
2.5.3. Экспертиза творога и творожных изделий
2.5.4. Пороки творога
2.6. Масло из коровьего молока
2.6.1. Классификация масла
2.6.2. Технология сливочного масла
2.6.3. Экспертиза сливочного масла
2.6.4. Пороки масла из коровьего молока
2.7. Сыры
2.7.1. Классификация сыров
2.7.2. Технология производства сыра с низкой температурой второго нагревания
2.7.3. Экспертиза сыров
3. Молочные консервы
3.1. Общая характеристика
3.2. Технология сгущенного молока с сахаром
3.2.1. Экспертиза качества и дефекты сгущенного молока
3.2.2. Пороки сгущенного молока
3.3. Сухое молоко
3.3.1. Технология сухих молочных продуктов
3.3.2. Экспертиза качества сухих молочных консервов
3.3.3. Пороки сухого молока
III. ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ КУРИНЫЕ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, ЦЕСАРИНЫЕ, УТИНЫЕ, ГУСИНЫЕ
+
IV. ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ
Литература
5. Мясо птицы
+
6. Технология и гигиена первичной переработки мяса кроликов и нутрий
+
7. Животные жиры
+
8. Субпродукты
+
9. Производство колбасных изделий и других продуктов из мяса животных разных видов
+
10. Мясные полуфабрикаты
+
11. Мясные консервы
+
III. ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ КУРИНЫЕ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, ЦЕСАРИНЫЕ, УТИНЫЕ, ГУСИНЫЕ
12. Общая характеристика
13. Классификация товарных яиц. Пороки. Методы исследования качества пищевых яиц
14. Технология меланжа
15. Производство сухих яичных продуктов
IV. ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ
Литература
Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения
Оборот титула
Оглавление
Предисловие
I. МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
-
1. Молоко
1.1. Пищевая ценность и химический состав
1.2. Химический состав молока животных различных видов
1.3. Физико-химические и бактерицидные свойства молока
1.4. Питьевое молоко
1.5. Сливки
1.6. Экспертиза пастеризованных, стерилизованных молока и сливок
2. Кисломолочные продукты
2.1. Общая характеристика
2.2. Бактериальные закваски и их производство
2.3. Технология кисломолочных напитков
2.4. Сметана
2.4.1. Общая технология сметаны
2.4.2. Экспертиза сметаны
2.5. Творог и творожные изделия
2.5.1. Технология творога
2.5.2. Творожные изделия
2.5.3. Экспертиза творога и творожных изделий
2.5.4. Пороки творога
2.6. Масло из коровьего молока
2.6.1. Классификация масла
2.6.2. Технология сливочного масла
2.6.3. Экспертиза сливочного масла
2.6.4. Пороки масла из коровьего молока
2.7. Сыры
2.7.1. Классификация сыров
2.7.2. Технология производства сыра с низкой температурой второго нагревания
2.7.3. Экспертиза сыров
3. Молочные консервы
3.1. Общая характеристика
3.2. Технология сгущенного молока с сахаром
3.2.1. Экспертиза качества и дефекты сгущенного молока
3.2.2. Пороки сгущенного молока
3.3. Сухое молоко
3.3.1. Технология сухих молочных продуктов
3.3.2. Экспертиза качества сухих молочных консервов
3.3.3. Пороки сухого молока
III. ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ КУРИНЫЕ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, ЦЕСАРИНЫЕ, УТИНЫЕ, ГУСИНЫЕ
+
IV. ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ
Литература
5. Мясо птицы
+
6. Технология и гигиена первичной переработки мяса кроликов и нутрий
+
7. Животные жиры
+
8. Субпродукты
+
9. Производство колбасных изделий и других продуктов из мяса животных разных видов
+
10. Мясные полуфабрикаты
+
11. Мясные консервы
+
III. ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ КУРИНЫЕ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, ЦЕСАРИНЫЕ, УТИНЫЕ, ГУСИНЫЕ
12. Общая характеристика
13. Классификация товарных яиц. Пороки. Методы исследования качества пищевых яиц
14. Технология меланжа
15. Производство сухих яичных продуктов
IV. ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ
Литература
Показать все
Электронная медицинская библиотека "Консультант врача"
Cпециальности ВО
Акушерство и гинекология
(256)
Аллергология и иммунология
(50)
Анестезиология-реаниматология
(114)
Бактериология
(10)
Вирусология
(14)
Гастроэнтерология
(88)
Гематология
(32)
Генетика
(22)
Гериатрия
(17)
Гигиена детей и подростков
(9)
Гигиена питания
(8)
Гигиена труда
(6)
Гигиеническое воспитание
(2)
Дезинфектология
(5)
Дерматовенерология
(75)
Детская кардиология
(14)
Детская онкология
(7)
Детская урология-андрология
(3)
Детская хирургия
(40)
Детская эндокринология
(8)
Диетология
(22)
Инфекционные болезни
(89)
Кардиология
(146)
Клиническая лабораторная диагностика
(36)
Клиническая фармакология
(57)
Колопроктология
(9)
Косметология
(12)
Лабораторная генетика
(4)
Лечебная физкультура и спортивная медицина
(29)
Лечебно дело
(65)
Мануальная терапия
(7)
Медико-профилактическое дело
(5)
Медико-социальная экспертиза
(4)
Медицинская биохимия
(1)
Неврология
(151)
Нейрохирургия
(53)
Неонатология
(43)
Нефрология
(31)
Общая врачебная практика (семейная медицина)
(486)
Общая гигиена
(5)
Онкология
(114)
Организация здравоохранения и общественное здоровье
(157)
Ортодонтия
(7)
Остеопатия
(4)
Оториноларингология
(64)
Офтальмология
(64)
Паразитология
(3)
Патологическая анатомия
(36)
Педиатрия
(313)
Пластическая хирургия
(9)
Профпатология
(10)
Психиатрия
(74)
Психиатрия-наркология
(21)
Психотерапия
(40)
Пульмонология
(69)
Радиационная гигиена
(3)
Радиология
(22)
Радиотерапия
(8)
Ревматология
(33)
Рентгенология
(84)
Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение
(7)
Рефлексотерапия
(2)
Санитарно-гигиенические лабораторные исследования
(1)
Сексология
(6)
Сердечно-сосудистая хирургия
(25)
Сестринское дело
(1)
Скорая медицинская помощь
(64)
Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы
(10)
Стоматология детская
(25)
Стоматология общей практики
(84)
Стоматология ортопедическая
(26)
Стоматология терапевтическая
(32)
Стоматология хирургическая
(31)
Судебно-медицинская экспертиза
(12)
Судебно-психиатрическая экспертиза
(7)
Сурдология-оториноларингология
(8)
Терапия
(386)
Токсикология
(8)
Торакальная хирургия
(14)
Травматология и ортопедия
(71)
Трансфузиология
(22)
Ультразвуковая диагностика
(25)
Управление сестринской деятельностью
(16)
Управление и экономика фармации
(8)
Урология
(84)
Фармацевтическая технология
(20)
Фармацевтическая химия и фармакогнозия
(13)
Фармация
(15)
Физиотерапия
(26)
Физическая и реабилитационная медицина
(2)
Фтизиатрия
(24)
Функциональная диагностика
(31)
Хирургия
(200)
Челюстно-лицевая хирургия
(28)
Эндокринология
(146)
Эндоскопия
(15)
Эпидемиология
(12)
Настроить
Все
Закрыть меню