Ассонов Н.Р. Микробиология. - М.: Колос, 2001. - 352 с. Ассонов Н.Р. Практикум по микробиологии. - М.: Агропромиздат, 1988. - 160 с.
Артемьева С.А. Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки. Справочник. - М.: Колос, 2002. -
288 с.
Воронин Е.С., Петров А.М., Серых М.М., Девришов Д.А. Иммунология. -
М.: Колос, 2002. - 408 с.
Галактионов В.Г. Иммунология. - М.: Академия, 2004. - 523 с.
Гусев М.В., МинееваЛ.А. Микробиология. - М.: Академия, 2008. - 462 с.
Емельяненко П.А., Дунаев Г.В., Кудлай Д.Г. и др. Ветеринарная микробиология / Под ред. Е.В. Козловского, П.А. Емельяненко. - М.: Колос, 1982. - 304 с.
ЕмцевВ.Т., МишустинЕ.Н. Микробиология. - М.: Дрофа, 2005. - 445 с.
Колычев Н.М., Госманов Р.Г. Ветеринарная микробиология и иммунология. - Омск: ОмГАУ, 1996. - 552 с.
Костенко Т.С., Родионова В.Б., Скородумов Д.И. Практикум по ветеринарной микробиологии и иммунологии. - М.: Колос, 2001. - 341 с.
Крусь Г.Н., Шалыгина А.М., Волокитина З.В. Методы исследования молока и молочных продуктов. - М.: Колос, 2000. - 367 с.
Мотавкина Н.С., Артемкин В.Д. Атлас по микробиологии и вирусологии. - М.: Медицина, 1976. - 312 с.
Нетрусов А.И., Егорова М.А., Захарчук Л.М. и др. Практикум по микробиологии / Под ред. А.И. Нетрусова. - М.: Академия, 2005. - 608 с.
Нетрусов А.И., Котова И.Б. Микробиология, 2-е издание. - М.: Академия, 2007. - 350 с.
Петров Р.В. Иммунология. - М.: Медицина, 1987. - 416 с.
Ройт А., БростоффДж., Мейл Д. Иммунология. - М.: Мир, 2000. - 582 с.
Сидоров М.А., Корнелаева Р.П. Микробиология мяса и мясопродуктов. - М.: Колос, 2000. - 240 с.
Степаненко П.П. Микробиология молока и молочных продуктов. - М.: Дрофа, 2003. - 414 с.
Теппер Е.З., Шильникова В.К., Переверзева Г.И. Практикум по микробиологии. - М.: Дрофа, 2004. - 256 с.