только для медицинских специалистов

Консультант врача

Электронная медицинская библиотека

Раздел 19 / 20
Страница 1 / 3

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ОСНОВНЫЕ ВЕХИ В ИСТОРИИ ИССЛЕДОВАНИЙ ВИТАМИНА D

1913 - в молочном жире и печени трески содержится фактор, необходимый для предотвращения ксерофтальмии и для поддержки роста всех тканей организма (McCollum, Davis, 1913). Возникло предположение о неизвестном ранее витамине - витамине D

1919 - состояние детей, страдающих рахитом, можно облегчить за счет продолжительных солнечных ванн (Hulshinsky, 1919)

1926 - количественное определение витамина D (Chick, Roscoe, 1926)

1927 - установлена взаимосвязь витамина D с метаболизмом холестерина (Rosenheim, Webster, 1927)

1926 - влияние диеты и солнечного света на содержание витамина D в коровьем молоке (Chick, Roscoe, 1926)

1931 - воздействие витамина D на потребление кальция и фосфатов (Harris, Innes, 1931)

1932 - влияние кальция, фосфора и витамина D на течение беременности (Nicholas, Kuhn, 1932)

1937 - витамин D3 (холекальциферол) образуется в коже из 7-дегидрохолестерола под воздействием УФО (Windaus, Bock, 1937)

1937 - витамин D повышает всасывание кальция из тонкой кишки (Nicolaysen, 1937)

1939 - витамин D в лечении артрита (Lyons, Taylor, 1939)

1939 - витамин D и кариес (Taylor, Day, 1939)

Для продолжения работы требуется вход / регистрация