только для медицинских специалистов

Консультант врача

Электронная медицинская библиотека

Раздел 13 / 14
Страница 1 / 11

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1. Выписка из Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1078-01

Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Г.Г. Онищенко.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2002 г.

Регистрационный № 3326.

Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

II. Общие положения

2.1. Пищевые продукты должны удовлетворять физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии, отвечать обычно предъявляемым к пищевым продуктам требованиям в части органолептических и физико-химических показателей и соответствовать установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических, радиоактивных, биологически активных веществ и их соединений, микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья нынешних и будущих поколений.

2.2. Изготовляемые, ввозимые и находящиеся в обороте на территории Российской Федерации пищевые продукты по безопасности и пищевой ценности должны соответствовать санитарным правилам.

2.3. Изготовление, ввоз и оборот пищевых продуктов, не соответствующих требованиям, установленным настоящими Санитарными правилами, не допускается.

2.4. Требования настоящих Санитарных правил должны выполняться при разработке нормативных и технических документов, регламентирующих вопросы изготовления, ввоза и оборота пищевых продуктов.

2.5. При разработке новых видов пищевых продуктов, новых технологических процессов их изготовления, упаковки, хранения, перевозок индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны обосновывать требования к качеству и безопасности, сохранению качества и безопасности, разрабатывать программы производственного контроля за качеством и безопасностью,

Для продолжения работы требуется вход / регистрация