Рис. 1.2. Рост морбидного ожирения в США (1986-2000)
Рис. 1.3. Частота диабета и гипертензии в зависимости от расы и индекса массы тела
Рис. 1.4. Смертность у белых женщин в зависимости от возраста и веса
Рис. 1.5. Смертность и сердечно-сосудистые исходы у женщин с морбидным ожирением
Рис. 1.6. Эволюция представлений о жировой ткани
Рис. 1.7. Адипоцит - профессиональная секреторная клетка
Рис. 1.8. Три типа адипоцитов. Возможности перехода одного типа жировой ткани в другой
Рис. 1.13. Информационная связь между корой головного мозга и адипоцитом
Рис. 1.15. Свойства адипонектина
Рис. 1.16. Ретинолсвязывающий протеин-4 индуцирует продукцию цитокинов в жировой ткани, что нарушает сигнал инсулина и увеличивает риск диабета
Рис. 1.17. Механизмы развития инсулинорезистентности, индуцированной ретинолсвязывающим протеином-4
Рис. 1.18. Сывороточные уровни ретинолсвязывающего протеина-4 коррелируют со множеством компонентов метаболического синдрома
Рис. 1.19. Блокирование презентации антигена уменьшает воспаление, индуцированное ретинолсвязывающим протеином-4, и восстанавливает чувствительность к инсулину
Рис. 1.20. Две модели активности иризина в процессе «коричневения» (browning) жировой ткани
Рис. 1.21. Роль бетатрофина в увеличении массы β-клеток
Рис. 1.33. Ремоделирование экстрацеллюлярного матрикса жировой ткани необходимо для большинства физиологических процессов
Рис. 1.36. Структурное распределение жира, определяемое с помощью магнитно-резонансной и МР-спектрографии
Рис. 1.37. Структурное распределение жира, определяемое с помощью магнитно-резонансной томографии и магнитно-резонансной спектрографии. Панкреатический жир
Рис. 1.38. Белая жировая ткань регулирует метаболизм всего организма