только для медицинских специалистов

Консультант врача

Электронная медицинская библиотека

Раздел 5 / 17
Страница 1 / 38

МОДУЛЬ 2. ЭНЗИМОЛОГИЯ (Н.Н. БЕЛУШКИНА, А.И. ГЛУХОВ)

Модульная единица 1. Ферменты как белковые катализаторы.

Темы:

Цели изучения

Уметь:

1. Объяснять свойства ферментов и особенности ферментативного катализа их белковой природой.

2. Оценивать роль витаминов в питании человека как субстратов для синтеза коферментов.

3. Определять принадлежность ферментов к определенному классу и подклассу в соответствии с их номенклатурой.

4. Рассчитывать активность ферментов и оценивать сродство фермента к субстрату.

Знать:

1. Особенности строения ферментов как белковых катализаторов.

2. Виды специфичности ферментов.

3. Основы классификации ферментов, классы ферментов, примеры катализируемых ферментами реакций.

4. Строение коферментов и кофакторов и их роль в ферментативном катализе, роль витаминов в этом процессе.

5. Основы ферментативной кинетики.

6. Единицы активности ферментов и способы их определения.

Для продолжения работы требуется вход / регистрация