Таблица П1. Содержание кальция в различных продуктах питания
| Кальций, мг на 100 г продукта |
Молоко пастеризованное (1,5, 2,5, 3,2%) | |
| |
| |
| |
Сыр голландский, сыр российский | |
| |
Рыба свежая, сельдь атлантическая | |
| |
| |
| |
| |
| |
Таблица П2. Содержание витамина D в различных продуктах питания
| |
Цельное молоко (1 стакан) | |
| |
Лосось приготовленный (120 г) | |
| |
Масло печени трески (120 г) | |
| |
Тушеная говяжья печень (120 г) | |
Таблица П3. Возрастные нормы потребления кальция
| Норма потребления кальция, мг |
| |
| |
Дети в возрасте 10-13 лет | |
Подростки в возрасте 13-16 лет | |
Люди в возрасте 16-50 лет | |
Женщины в постменопаузе или старше 50 лет | |
Беременные и кормящие грудью женщины | |