Версия сайта для людей с нарушением зрения
только для медицинских специалистов

Консультант врача

Электронная медицинская библиотека

Раздел 4 / 4
Страница 1 / 4

Приложения

1. Ингредиенты и калорийность смесей, продуктов и блюд прикорма для детей первого года жизни

Таблица 1. Содержание белков, жиров, углеводов и калорий смесей и прикорма (на 100 г готового продукта)

Наименование Белки Жиры Углеводы ккал
Женское молоко 1,2 3,5 7,5 70,0
Адаптированная молочная смесь формулы 1 1,4 3,5 7,5 67,0
Адаптированная молочная смесь формулы 2 1,8 3,4 8,1 70,0
Адаптированная кисломолочная смесь формулы 1 1,6 3,5 6,0 67,0
Адаптированная кисломолочная смесь формулы 2 2,0 3,4 8,5 70,0
Молоко коровье, кефир с 8 мес 2,8–3,2 3,2–3,5 3,5–4,8 59–70
Каша гречневая 10% 3,4 4,9 16,5 124,0
Каша рисовая 10% 3,7 5,0 17,0 130,0
Каша овсяная 10% 3,2 5,0 12,6 112,0
Каша манная 10% 3,8 5,9 16,3 137,0
Молочная кукурузная каша инстантная 15 10 68,6 420,0
Молочная каша с рисом инстантная 1,7 1,4 13,8 74,9
Молочная овсяная каша инстантная 3,5 1,0 18,3 96,0
Безмолочная овсяная каша инстантная 1,3 0,7 5,8 35,0
Молочная каша (6 круп) инстантная 2,8 3,4 16,9 109,3
Молочная бисквитная каша инстантная 3,2 4,1 15,9 113,0
Тыквенное пюре промышленного (пром.) выпуска 0,8 3,9 0,4 22,0
Пюре из брокколи пром. выпуска 1,9 1,9 0,6 21,0
Кабачковое пюре с молоком 1,6 5,0 6,5 76,0
Морковное пюре 1,5 0,2 5,8 30,0
Пюре из зеленого горошка 4,7 0,3 7,2 49,0
Картофельное пюре 1,9 2,9 16,9 106,0
Овощное пюре на молоке + 3 г сливочного масла 2,2 4,1 14,4 106,0
Суп овощной протертый 1,5 3,0 14,0 95,0
Мясной фарш 16,0 3,1 94,0
Мясные фрикадельки 15,3 2,7 5,0 108,0
Котлета мясная, 25 г 3,6 4,0 2.0 33,5
Пюре (мясо цыплят, сердце) пром. выпуска 10,0 12,0 3,7 163,0
Мясное пюре (индейка) пром. выпуска 10,5 6,0 3,0 108,0
Мясное пюре «Конек-Горбунок» 10,0 11,5 3,0 155,0
Говядина с картофелем пром. выпуска 4,5 10,0 3,5 90,0
Овощи с говядиной пром. выпуска 2,3 8,0 2,6 271,0
Пюре из индейки пром. выпуска 2,7 9,0 2,3 268,0
Овощи с телятиной «Heinz» 2,0 6,0 2,0 50,0
Овощи с индейкой пром. выпуска 3,0 8,5 2,5 262,0
Рыба (треска) 16,7 0,4 80,7
Рыба (судак) 10,4 0,1 43,0
Творог 9% жирности 12,0 8,5 3,3 141,0
Творог 20% жирности 14,0 18,0 3,0 223,0
Желток 1 шт. (15 г) 2,2 4,4 0,1 50,0
Сок яблочный 0,6 11,8 47,0
Сок морковный 1,1 5,6 26,0
Яблочное пюре 0,6 0,1 19,2 77,0
Пюре из чернослива 0,5 0,1 8 35
Пюре из груши 0,1 0,1 10 40
Пюре из яблока и моркови 0,2 0,1 10 42
Пюре из яблока и груши 0,1 9,9 42
Кисель фруктовый 12,0 50,0
Сливовое пюре 0,4 13,5 48,0
Масло растительное 99,9 899,0
Масло сливочное 0,6 82,5 0,9 748,0
Хлеб белый пшеничный 7,1 1,0 46,4 229,0
Сухарики из белого хлеба 7,6 1,8 73,2 324,0
Сахарный сироп 100% 95,5 390,0

Для продолжения работы требуется вход / регистрация