Справка
x
Версия сайта для людей с нарушением зрения
шрифт
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Обычная версия
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Интервью
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Раздел
4
/
8
Страница
76
/
76
Раздел I. Основы нутрициологии
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Читать в приложении
Нутрициология и клиническая диетология : национальное руководство
Оглавление
Участники издания
Список сокращений
Введение
Раздел I. Основы нутрициологии
-
Глава 1. Наука о питании
1.1. История развития научных представлений о питании человека
1.2. ОПТИМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. ЗАКОНЫ
1.3. НОРМЫ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ В ЭНЕРГИИ И ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1.4. Антропонутрициология в решении проблем здоровьесбережения и профилактики алиментарно-зависимых заболеваний
Глава 2. Энергетический обмен
Глава 3. Макронутриенты: белки, жиры и углеводы
3.1. Белки
3.2. ЖИРЫ И МАСЛА
3.3. УГЛЕВОДЫ
Глава 4. Микронутриенты: витамины и минеральные вещества
4.1. Витамины
4.2. Витаминоподобные вещества
4.3. Минеральные вещества. Макроэлементы
4.4. МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
4.5. Витаминно-минеральные комплексы в диетическом профилактическом и диетическом лечебном питании
4.6. Условноэссенциальные микроэлементы
Глава 5. Биологически активные вещества
Глава 6. Значение воды в питании
Раздел II. Питание здорового населения
+
Раздел III. Лечебное питание
+
Раздел IV. Качество, технологии и безопасность пищи
+
Приложения
Нутрициология и клиническая диетология : национальное руководство
Оборот титула
Оглавление
Участники издания
Список сокращений
Введение
Раздел I. Основы нутрициологии
-
Глава 1. Наука о питании
1.1. История развития научных представлений о питании человека
1.2. ОПТИМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. ЗАКОНЫ
1.3. НОРМЫ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ В ЭНЕРГИИ И ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1.4. Антропонутрициология в решении проблем здоровьесбережения и профилактики алиментарно-зависимых заболеваний
Глава 2. Энергетический обмен
Глава 3. Макронутриенты: белки, жиры и углеводы
3.1. Белки
3.2. ЖИРЫ И МАСЛА
3.3. УГЛЕВОДЫ
Глава 4. Микронутриенты: витамины и минеральные вещества
4.1. Витамины
4.2. Витаминоподобные вещества
4.3. Минеральные вещества. Макроэлементы
4.4. МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
4.5. Витаминно-минеральные комплексы в диетическом профилактическом и диетическом лечебном питании
4.6. Условноэссенциальные микроэлементы
Глава 5. Биологически активные вещества
Глава 6. Значение воды в питании
Раздел II. Питание здорового населения
+
Раздел III. Лечебное питание
+
Раздел IV. Качество, технологии и безопасность пищи
+
Приложения
Показать все
Электронная медицинская библиотека "Консультант врача"
Медицинские специальности
Акушерство и гинекология
(255)
Аллергология и иммунология
(49)
Анестезиология-реаниматология
(110)
Бактериология
(10)
Вирусология
(14)
Гастроэнтерология
(87)
Гематология
(32)
Генетика
(22)
Гериатрия
(17)
Гигиена детей и подростков
(9)
Гигиена питания
(8)
Гигиена труда
(6)
Гигиеническое воспитание
(2)
Дезинфектология
(5)
Дерматовенерология
(75)
Детская кардиология
(14)
Детская онкология
(7)
Детская урология-андрология
(3)
Детская хирургия
(40)
Детская эндокринология
(8)
Диетология
(22)
Инфекционные болезни
(88)
Кардиология
(144)
Клиническая лабораторная диагностика
(37)
Клиническая фармакология
(57)
Колопроктология
(9)
Косметология
(12)
Лабораторная генетика
(3)
Лечебная физкультура и спортивная медицина
(29)
Лечебно дело
(66)
Мануальная терапия
(7)
Медико-профилактическое дело
(7)
Медико-социальная экспертиза
(4)
Медицинская биохимия
(1)
Неврология
(149)
Нейрохирургия
(55)
Неонатология
(43)
Нефрология
(29)
Общая врачебная практика (семейная медицина)
(479)
Общая гигиена
(5)
Онкология
(114)
Организация здравоохранения и общественное здоровье
(157)
Ортодонтия
(7)
Остеопатия
(4)
Оториноларингология
(62)
Офтальмология
(60)
Паразитология
(3)
Патологическая анатомия
(34)
Педиатрия
(314)
Пластическая хирургия
(11)
Профпатология
(10)
Психиатрия
(74)
Психиатрия-наркология
(21)
Психотерапия
(40)
Пульмонология
(66)
Радиационная гигиена
(3)
Радиология
(22)
Радиотерапия
(8)
Ревматология
(33)
Рентгенология
(84)
Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение
(7)
Рефлексотерапия
(2)
Санитарно-гигиенические лабораторные исследования
(1)
Сексология
(5)
Сердечно-сосудистая хирургия
(26)
Сестринское дело
(2)
Скорая медицинская помощь
(64)
Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы
(10)
Стоматология детская
(25)
Стоматология общей практики
(83)
Стоматология ортопедическая
(27)
Стоматология терапевтическая
(33)
Стоматология хирургическая
(33)
Судебно-медицинская экспертиза
(11)
Судебно-психиатрическая экспертиза
(7)
Сурдология-оториноларингология
(8)
Терапия
(380)
Токсикология
(8)
Торакальная хирургия
(15)
Травматология и ортопедия
(71)
Трансфузиология
(22)
Ультразвуковая диагностика
(25)
Управление сестринской деятельностью
(16)
Управление и экономика фармации
(7)
Урология
(84)
Фармацевтическая технология
(19)
Фармацевтическая химия и фармакогнозия
(12)
Фармация
(15)
Физиотерапия
(25)
Физическая и реабилитационная медицина
(2)
Фтизиатрия
(24)
Функциональная диагностика
(31)
Хирургия
(201)
Челюстно-лицевая хирургия
(29)
Эндокринология
(143)
Эндоскопия
(15)
Эпидемиология
(12)
Настроить
Все
Закрыть меню