только для медицинских специалистов

Консультант врача

Электронная медицинская библиотека

Раздел 2 / 2
Страница 11 / 29

Литература

Глава 12. Питание и качество жизни

  1. Schalock R.L., Parmenter T. Preface // Quality of Life: Its Conceptualization, Measurement, and Application. A Consensus Document. Washington: IASSID, 2000.
  2. World Health Organization (WHO). Cancer Pain Relief. Geneva: World Health Organization, 1986. P. 5–26.
  3. Новик А.А., Ионова Т.И. Исследование качества жизни в медицине: учебное пособие / под ред. Ю.Л. Шевченко. М.: ГЭОТАР-МЕД, 2004. 304 с.
  4. Carr A.J., Gibson B., Robinson P.G. Is quality of life determined by expectations or experience? // Br. Med. J. 2001. Vol.322. P. 1240–1243.
  5. Разработка общего инструментария для опросов о состоянии здоровья: ЕUROHIS. Копенгаген: Европейское региональное бюро ВОЗ, 2005. 193 с.
  6. Orley J., Kuyken W. Quality of Life Assessment: International Perspectives. Berlin; Heidelberg: Springer, 1994.
  7. World Health Organization (WHO). WHOQOL User Manual. Geneva: World Health Organization, 1998.
  8. Московская декларация: Первая Глобальная министерская конференция по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям. М., 28–29.04.2011.
  9. Политическая декларация: Совещание высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по профилактике НИЗ и борьбе с ними. Нью-Йорк, 19–20.09.2011.
  10. Римская декларация и Рамочная программа действий: Вторая Международная конференция по вопросам питания. Рим, 19–21 ноября 2014 г.
  11. Здоровье-2020: основы европейской политики и стратегия для XXI века. Копенгаген: Европейское региональное бюро ВОЗ, 2013. 232 с.
  12. План действий в области пищевых продуктов и питания на 2015–2020 гг. Копенгаген: Европейское региональное бюро ВОЗ, 2015. 38 с.
  13. План действий по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями в Европейском регионе ВОЗ. Европейский региональный комитет, Шестьдесят шестая сессия. Копенгаген, Дания, 12–15.09.2016 г. Копенгаген: Европейское региональное бюро ВОЗ, 2016. 41 с.
  14. Государственная программа Российской Федерации «Информационное общество (2011–2020 годы)» (утв. пост. Правительства РФ от 15.04.2014 г. № 313).
  15. Государственная программа Российской Федерации «Развитие здравоохранения». Подпрограмма 1. «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. Развитие первичной медико-санитарной помощи» (утв. постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. № 294).
  16. Государственная программа Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта» (утв. постановлением Правительства РФ от 15.04.2014 г. № 302).
  17. Мартинчик А.Н., Батурин А.К., Баева В.С. и др. Разработка метода исследования фактического питания по анализу частоты потребления пищевых продуктов: создание вопросника и общая оценка достоверности метода // Вопр. питания. 1998. № 3. С. 8–13.
  18. Руководство программы СИНДИ по питанию. Копенгаген: Европейское региональное бюро ВОЗ, 2000. 48 с.
  19. Международная классификация функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья: МКФ. Женева: ВОЗ, 2001.
  20. Tutelyan V.A., Chatterji S., Baturin A.K., Pogozheva A.V. et al. The health and functioning ICF-60: development and psychometric properties // Clin. Psychol. Psychother. 2014. Vol. 21, N 5. P. 437–451. URL: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/cpp.1909/full.
  21. Сваффорд М., Косолапов М.С., Козырева П.М. Российский мониторинг экономического положения и здоровья населения (РМЭЗ): изменение благосостояния россиян в 90-е годы // Мир России. 1999. № 3. С. 153–172.
  22. WHOQOL Group. Development of the World Health Organization WHOQOL-BREF quality of life assessment // Psychol. Med. 1998. Vol. 28. P. 551–555.
  23. SPSS Inc. SPSS Statistics Base 17.0. User’s Guide. Chicago, IL: SPSS Inc., 2008.
  24. Качество жизни. Здоровье и питание: атлас / под ред. В.А. Тутельяна, Д.Б. Никитюка, Д.А. Буряка, С.Е. Акользиной и др.; пер. на англ. О.Н. Кишко. М.: Медицина, 2018. 696 с.