Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Доступ к библиотеке
Версия для слабовидящих
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Вопросы по НМО
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Интервью
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
2
/
2
Страница
24
/
29
Литература
/
/
Глава 26. Качество пищевых продуктов
Распоряжение Правительства Российской Федерации № 1364-р от 29 июня 2016 г. "Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года".
Федеральный закон № 29 от 2 января 2000 г. "О качестве и безопасность пищевых продуктов".
Федеральный закон № 88 от 12 июня 2008 г. "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".
Федеральный закон № 178 от 27 октября 2008 г. "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей".
Постановление Правительства Российской Федерации № 1263 от 29 сентября 1997 г. "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении".
Постановление Правительства Российской Федерации № 883 от 22 ноября 2000 г. "Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения".
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 36 от 14 ноября 2001 г. "О введении в действие Санитарных правил".
Постановление Главного государственного санитарного врача Россйской Федерации № 59 от 18 апреля 2003 г. "О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1293-03".
Постановление Правительства Российской Федерации № 988 от 21 декабря 2000 г. "О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий".
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 293 от 25 декабря 2012 г. "Об утверждении Единой формы декларации о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза и правила ее оформления".
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 76 от 09 апреля 2013 г. "Об утверждении Положения о регистрации деклараций о соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза".
Приказ Минэкономразвития РФ от 24 ноября 2014 г. № 752 "Об утверждении порядка регистрации деклараций о соответствии и порядка формирования и ведения реестра деклараций о соответствии продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия".
Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании".
ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна".
ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".
ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей".
ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию".
ТР ТС 027/2012 "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания".
ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".
ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции".
ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 31.12.2006 № 893 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека исполнения государственной функции по осуществлению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации".
ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя"
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия от 20 мая 2005 г. "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте".
ГОСТ Р 51705.1-2001 Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.
Читать в приложении
Приложение к национальному руководству "Нутрициология и клиническая диетология"
Оглавление
Приложения
Литература
-
Глава 1. Наука о питании
Глава 2. Энергетический обмен
Глава 3. Макронутриенты: белки, жиры и углеводы
Глава 4. Микронутриенты: витамины и минеральные вещества
Глава 5. Биологически активные вещества
Глава 7. Структура питания населения Российской Федерации
Глава 8. Возрастная нутрициология
Глава 9. Питание отдельных групп населения
Глава 10. Специализированное питание
Глава 11. Концепции питания
Глава 12. Питание и качество жизни
Глава 13. Лечебное питание. Общие вопросы
Глава 15. Лечебное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Глава 16. Лечебное питание при заболеваниях гепатобилиарной системы и поджелудочной железы
Глава 17. Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Глава 18. Лечебное питание при заболеваниях почек
Глава 19. Лечебное питание при нарушениях обмена веществ и заболеваниях эндокринной системы
Глава 20. Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания
Глава 21. Лечебное питание при пищевой аллергии
Глава 22. Лечебное питание при некоторых заболеваниях и состояниях
Глава 23. Лечебное питание при генетических, врожденных и редких (орфанных) заболеваниях
Глава 24. Лечебное голодание (разгрузочно-диетическая терапия)
Глава 25. Специализированное лечебное питание
Глава 26. Качество пищевых продуктов
Глава 27. Безопасность пищи
Глава 28. Пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства
Глава 29. Контроль качества и безопасности пищевых продуктов
Глава 30. Технологии пищевых продуктов
Глава 31. Новые источники пищи: настоящее и будущее
Приложение к национальному руководству "Нутрициология и клиническая диетология"
Оглавление
Приложения
Литература
-
Глава 1. Наука о питании
Глава 2. Энергетический обмен
Глава 3. Макронутриенты: белки, жиры и углеводы
Глава 4. Микронутриенты: витамины и минеральные вещества
Глава 5. Биологически активные вещества
Глава 7. Структура питания населения Российской Федерации
Глава 8. Возрастная нутрициология
Глава 9. Питание отдельных групп населения
Глава 10. Специализированное питание
Глава 11. Концепции питания
Глава 12. Питание и качество жизни
Глава 13. Лечебное питание. Общие вопросы
Глава 15. Лечебное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Глава 16. Лечебное питание при заболеваниях гепатобилиарной системы и поджелудочной железы
Глава 17. Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Глава 18. Лечебное питание при заболеваниях почек
Глава 19. Лечебное питание при нарушениях обмена веществ и заболеваниях эндокринной системы
Глава 20. Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания
Глава 21. Лечебное питание при пищевой аллергии
Глава 22. Лечебное питание при некоторых заболеваниях и состояниях
Глава 23. Лечебное питание при генетических, врожденных и редких (орфанных) заболеваниях
Глава 24. Лечебное голодание (разгрузочно-диетическая терапия)
Глава 25. Специализированное лечебное питание
Глава 26. Качество пищевых продуктов
Глава 27. Безопасность пищи
Глава 28. Пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства
Глава 29. Контроль качества и безопасности пищевых продуктов
Глава 30. Технологии пищевых продуктов
Глава 31. Новые источники пищи: настоящее и будущее
Показать все
Электронная медицинская библиотека "Консультант врача"
Медицинские специальности
Акушерство и гинекология
(256)
Аллергология и иммунология
(49)
Анестезиология-реаниматология
(113)
Бактериология
(10)
Вирусология
(14)
Гастроэнтерология
(88)
Гематология
(32)
Генетика
(22)
Гериатрия
(17)
Гигиена детей и подростков
(9)
Гигиена питания
(8)
Гигиена труда
(6)
Гигиеническое воспитание
(2)
Дезинфектология
(5)
Дерматовенерология
(75)
Детская кардиология
(14)
Детская онкология
(7)
Детская урология-андрология
(3)
Детская хирургия
(40)
Детская эндокринология
(8)
Диетология
(22)
Инфекционные болезни
(88)
Кардиология
(146)
Клиническая лабораторная диагностика
(36)
Клиническая фармакология
(57)
Колопроктология
(9)
Косметология
(12)
Лабораторная генетика
(3)
Лечебная физкультура и спортивная медицина
(30)
Лечебно дело
(69)
Мануальная терапия
(7)
Медико-профилактическое дело
(6)
Медико-социальная экспертиза
(4)
Медицинская биохимия
(1)
Неврология
(151)
Нейрохирургия
(53)
Неонатология
(43)
Нефрология
(31)
Общая врачебная практика (семейная медицина)
(482)
Общая гигиена
(5)
Онкология
(114)
Организация здравоохранения и общественное здоровье
(154)
Ортодонтия
(7)
Остеопатия
(4)
Оториноларингология
(64)
Офтальмология
(62)
Паразитология
(3)
Патологическая анатомия
(31)
Педиатрия
(316)
Пластическая хирургия
(9)
Профпатология
(10)
Психиатрия
(74)
Психиатрия-наркология
(21)
Психотерапия
(40)
Пульмонология
(68)
Радиационная гигиена
(3)
Радиология
(22)
Радиотерапия
(8)
Ревматология
(33)
Рентгенология
(84)
Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение
(7)
Рефлексотерапия
(2)
Санитарно-гигиенические лабораторные исследования
(1)
Сексология
(5)
Сердечно-сосудистая хирургия
(25)
Сестринское дело
(2)
Скорая медицинская помощь
(64)
Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы
(10)
Стоматология детская
(25)
Стоматология общей практики
(87)
Стоматология ортопедическая
(27)
Стоматология терапевтическая
(33)
Стоматология хирургическая
(32)
Судебно-медицинская экспертиза
(11)
Судебно-психиатрическая экспертиза
(7)
Сурдология-оториноларингология
(8)
Терапия
(383)
Токсикология
(8)
Торакальная хирургия
(14)
Травматология и ортопедия
(71)
Трансфузиология
(22)
Ультразвуковая диагностика
(25)
Управление сестринской деятельностью
(16)
Управление и экономика фармации
(7)
Урология
(84)
Фармацевтическая технология
(20)
Фармацевтическая химия и фармакогнозия
(13)
Фармация
(16)
Физиотерапия
(25)
Физическая и реабилитационная медицина
(2)
Фтизиатрия
(24)
Функциональная диагностика
(31)
Хирургия
(199)
Челюстно-лицевая хирургия
(28)
Эндокринология
(145)
Эндоскопия
(15)
Эпидемиология
(12)
Настроить
Все
Закрыть меню