только для медицинских специалистов

Консультант врача

Электронная медицинская библиотека

Раздел 2 / 2
Страница 24 / 29

Литература

Глава 26. Качество пищевых продуктов

  1. Распоряжение Правительства Российской Федерации № 1364-р от 29 июня 2016 г. "Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года".
  2. Федеральный закон № 29 от 2 января 2000 г. "О качестве и безопасность пищевых продуктов".
  3. Федеральный закон № 88 от 12 июня 2008 г. "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".
  4. Федеральный закон № 178 от 27 октября 2008 г. "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей".
  5. Постановление Правительства Российской Федерации № 1263 от 29 сентября 1997 г. "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении".
  6. Постановление Правительства Российской Федерации № 883 от 22 ноября 2000 г. "Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения".
  7. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 36 от 14 ноября 2001 г. "О введении в действие Санитарных правил".
  8. Постановление Главного государственного санитарного врача Россйской Федерации № 59 от 18 апреля 2003 г. "О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1293-03".
  9. Постановление Правительства Российской Федерации № 988 от 21 декабря 2000 г. "О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий".
  10. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 293 от 25 декабря 2012 г. "Об утверждении Единой формы декларации о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза и правила ее оформления".
  11. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 76 от 09 апреля 2013 г. "Об утверждении Положения о регистрации деклараций о соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза".
  12. Приказ Минэкономразвития РФ от 24 ноября 2014 г. № 752 "Об утверждении порядка регистрации деклараций о соответствии и порядка формирования и ведения реестра деклараций о соответствии продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия".
  13. Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании".
  14. ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна".
  15. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".
  16. ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
  17. ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей".
  18. ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию".
  19. ТР ТС 027/2012 "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания".
  20. ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".
  21. ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции".
  22. ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"
  23. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 31.12.2006 № 893 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека исполнения государственной функции по осуществлению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации".
  24. ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя"
  25. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия от 20 мая 2005 г. "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте".
  26. ГОСТ Р 51705.1-2001 Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.