Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Доступ к библиотеке
Версия для слабовидящих
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Вопросы по НМО
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Интервью
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
6
/
9
Страница
99
/
118
Глава 4. ГИГИЕНА ПИТАНИЯ ВОЙСК
/
/
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Читать в приложении
Военная гигиена. Руководство к практическим занятиям
Оглавление
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ И УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ И БЫТОМ ВОЙСК В МИРНОЕ И ВОЕННОЕ ВРЕМЯ
+
Глава 2. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР И МЕДИЦИНСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕМ ВОЙСК
+
Глава 3. ГИГИЕНА ВОДОСНАБЖЕНИЯ ВОЙСК
+
Глава 4. ГИГИЕНА ПИТАНИЯ ВОЙСК
-
Занятие 1. Пищевой статус военнослужащих. Определение индивидуальной потребности в пищевых веществах и энергии
Учебный материал к теме занятия
1. Гигиеническая оценка пищевого статуса военнослужащих
2. Определение индивидуальной потребности в пищевых веществах и энергии
Контрольные вопросы
Занятие 2. Правила составления и физиолого-гигиеническая характеристика раскладки пищевых продуктов
Учебный материал к теме занятия
1. Анализ раскладки продуктов
2. Требования к нормам продовольственного обеспечения личного состава Вооруженных сил Российской Федерации
3. Расчет выхода готовой пищи
4. Энергетическая ценность продуктов
5. Количественный и качественный состав общевойскового пайка
Контрольные вопросы
Занятие 3. Пищевой статус военнослужащих. методы контроля за обеспеченностью военнослужащих витаминами
Учебный материал к теме занятия
1. Общие положения
2. Контроль за обеспеченностью военнослужащих витаминами
Протокол исследования
Контрольные вопросы
Занятие 4. Гигиеническая оценка и коррекция пищевого статуса военнослужащих
Учебный материал к теме занятия
1. Диагностика пищевого статуса
2. Гигиеническая оценка и прогнозирование изменений здоровья человека в зависимости от питания
3. Коррекция пищевого статуса
Контрольные вопросы
Занятие 5. Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов
Учебный материал к теме занятия
1. Гигиеническая экспертиза продуктов
2. Оценка качества пищевых продуктов
Контрольные вопросы
Занятие 6. Гигиеническая экспертиза продуктов питания и воды, загрязненных радиоактивными веществами
Учебный материал к теме занятия
1. Измерение радиоактивного загрязнения воды и пищевых продуктов
2. Методы радиометрических исследований
Контрольные вопросы
Занятие 7. Организация питания личного состава войск в полевых условиях
Учебный материал к теме занятия
1. Обязанности медицинской службы при организации питания в полевых условиях
2. Батальонный продовольственный пункт
3. Особенности организации питания в различных условиях боевой обстановки
Контрольные вопросы
Глава 5. ГИГИЕНА ВОЕННОГО ТРУДА
+
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
+
Военная гигиена. Руководство к практическим занятиям
Оборот титула
Оглавление
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ И УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ И БЫТОМ ВОЙСК В МИРНОЕ И ВОЕННОЕ ВРЕМЯ
+
Глава 2. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР И МЕДИЦИНСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕМ ВОЙСК
+
Глава 3. ГИГИЕНА ВОДОСНАБЖЕНИЯ ВОЙСК
+
Глава 4. ГИГИЕНА ПИТАНИЯ ВОЙСК
-
Занятие 1. Пищевой статус военнослужащих. Определение индивидуальной потребности в пищевых веществах и энергии
Учебный материал к теме занятия
1. Гигиеническая оценка пищевого статуса военнослужащих
2. Определение индивидуальной потребности в пищевых веществах и энергии
Контрольные вопросы
Занятие 2. Правила составления и физиолого-гигиеническая характеристика раскладки пищевых продуктов
Учебный материал к теме занятия
1. Анализ раскладки продуктов
2. Требования к нормам продовольственного обеспечения личного состава Вооруженных сил Российской Федерации
3. Расчет выхода готовой пищи
4. Энергетическая ценность продуктов
5. Количественный и качественный состав общевойскового пайка
Контрольные вопросы
Занятие 3. Пищевой статус военнослужащих. методы контроля за обеспеченностью военнослужащих витаминами
Учебный материал к теме занятия
1. Общие положения
2. Контроль за обеспеченностью военнослужащих витаминами
Протокол исследования
Контрольные вопросы
Занятие 4. Гигиеническая оценка и коррекция пищевого статуса военнослужащих
Учебный материал к теме занятия
1. Диагностика пищевого статуса
2. Гигиеническая оценка и прогнозирование изменений здоровья человека в зависимости от питания
3. Коррекция пищевого статуса
Контрольные вопросы
Занятие 5. Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов
Учебный материал к теме занятия
1. Гигиеническая экспертиза продуктов
2. Оценка качества пищевых продуктов
Контрольные вопросы
Занятие 6. Гигиеническая экспертиза продуктов питания и воды, загрязненных радиоактивными веществами
Учебный материал к теме занятия
1. Измерение радиоактивного загрязнения воды и пищевых продуктов
2. Методы радиометрических исследований
Контрольные вопросы
Занятие 7. Организация питания личного состава войск в полевых условиях
Учебный материал к теме занятия
1. Обязанности медицинской службы при организации питания в полевых условиях
2. Батальонный продовольственный пункт
3. Особенности организации питания в различных условиях боевой обстановки
Контрольные вопросы
Глава 5. ГИГИЕНА ВОЕННОГО ТРУДА
+
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
+
Показать все
Электронная медицинская библиотека "Консультант врача"
Медицинские специальности
Акушерство и гинекология
(254)
Аллергология и иммунология
(49)
Анестезиология-реаниматология
(110)
Бактериология
(10)
Вирусология
(14)
Гастроэнтерология
(87)
Гематология
(32)
Генетика
(22)
Гериатрия
(17)
Гигиена детей и подростков
(9)
Гигиена питания
(8)
Гигиена труда
(6)
Гигиеническое воспитание
(2)
Дезинфектология
(5)
Дерматовенерология
(75)
Детская кардиология
(14)
Детская онкология
(7)
Детская урология-андрология
(3)
Детская хирургия
(40)
Детская эндокринология
(8)
Диетология
(22)
Инфекционные болезни
(88)
Кардиология
(144)
Клиническая лабораторная диагностика
(36)
Клиническая фармакология
(57)
Колопроктология
(9)
Косметология
(12)
Лабораторная генетика
(3)
Лечебная физкультура и спортивная медицина
(29)
Лечебно дело
(73)
Мануальная терапия
(7)
Медико-профилактическое дело
(9)
Медико-социальная экспертиза
(4)
Медицинская биохимия
(1)
Неврология
(149)
Нейрохирургия
(55)
Неонатология
(43)
Нефрология
(29)
Общая врачебная практика (семейная медицина)
(479)
Общая гигиена
(5)
Онкология
(114)
Организация здравоохранения и общественное здоровье
(157)
Ортодонтия
(7)
Остеопатия
(4)
Оториноларингология
(62)
Офтальмология
(60)
Паразитология
(3)
Патологическая анатомия
(33)
Педиатрия
(319)
Пластическая хирургия
(11)
Профпатология
(10)
Психиатрия
(74)
Психиатрия-наркология
(21)
Психотерапия
(40)
Пульмонология
(66)
Радиационная гигиена
(3)
Радиология
(22)
Радиотерапия
(8)
Ревматология
(33)
Рентгенология
(84)
Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение
(7)
Рефлексотерапия
(2)
Санитарно-гигиенические лабораторные исследования
(1)
Сексология
(6)
Сердечно-сосудистая хирургия
(26)
Сестринское дело
(2)
Скорая медицинская помощь
(64)
Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы
(10)
Стоматология детская
(25)
Стоматология общей практики
(89)
Стоматология ортопедическая
(26)
Стоматология терапевтическая
(32)
Стоматология хирургическая
(32)
Судебно-медицинская экспертиза
(11)
Судебно-психиатрическая экспертиза
(7)
Сурдология-оториноларингология
(8)
Терапия
(380)
Токсикология
(8)
Торакальная хирургия
(15)
Травматология и ортопедия
(71)
Трансфузиология
(22)
Ультразвуковая диагностика
(25)
Управление сестринской деятельностью
(16)
Управление и экономика фармации
(8)
Урология
(84)
Фармацевтическая технология
(20)
Фармацевтическая химия и фармакогнозия
(14)
Фармация
(16)
Физиотерапия
(26)
Физическая и реабилитационная медицина
(2)
Фтизиатрия
(24)
Функциональная диагностика
(31)
Хирургия
(201)
Челюстно-лицевая хирургия
(29)
Эндокринология
(143)
Эндоскопия
(15)
Эпидемиология
(12)
Настроить
Все
Закрыть меню