Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Доступ к библиотеке
Версия для слабовидящих
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Вопросы по НМО
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Интервью
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
14
/
15
Страница
24
/
37
Приложения
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Купить за 610 руб.
Читать в приложении
Нарушения нутритивного статуса при хронической болезни почек : руководство для врачей
Оглавление
Посвящение
Участники издания
Список сокращений и условных обозначений
Введение
Глава 1. Эпидемиология и классификация нарушений нутритивного статуса при хронической болезни почек
+
Глава 2. Этиология и патогенез белково-энергетической недостаточности при хронической болезни почек
+
Глава 3. Факторы риска развития нарушений нутритивного статуса при хронической болезни почек
+
Глава 4. Клиническая картина белково-энергетической недостаточности при хронической болезни почек
+
Глава 5. Диагностика и дифференциальная диагностика нарушений нутритивного статуса при хронической болезни почек
Глава 6. Ранняя профилактика белково-энергетической недостаточности при хронической болезни почек
+
Глава 7. Лечение и профилактика нарушений нутритивного статуса при хронической болезни почек
+
Глава 8. Лечение и профилактика белково-энергетической недостаточности при остром повреждении почек
+
Прогноз
Приложения
-
Приложение 1. Уровень и качество доказательной базы по KDIGO 2012 г.
Приложение 2. Потребность здоровых людей в незаменимых аминокислотах (рекомендации Всемирной организации здравоохранения)
Приложение 3. Содержание основных питательных ингредиентов в 100 г традиционных пищевых продуктов
Приложение 4. Количество продукта, необходимое для получения 100 ккал, и количество калорий в привычных порциях продукта
Приложение 5. Масса пищевых продуктов в бытовых мерах объема
Приложение 6. Блюда из саго
Приложение 7. Содержание аминокислот и их α-кетоаналогов в 1 таблетке кетоаналогов аминокислот (Кетостерил♠) (KETOSTERIL)
Приложение 8. Аминокислотный состав высокоочищенного соевого белка SUPRO-760 (изолят)
Приложение 9. Информация для пациентов
Приложение 10. Рекомендации по ведению дневника питания
Приложение 11 А. Пищевая и энергетическая ценность питательных смесей «Полипротэн нефро» и «Пептопротэн нефро»
Приложение 11 Б. Пищевая и энергетическая ценность питательной смеси «Пептопротэн нефро», форма выпуска — батончик, 50 г
Приложение 12. Пищевая и энергетическая ценность питательной смеси «Фрезубин Ренал»
Приложение 13. Пример 7-дневного меню (понедельник–воскресенье) с содержанием белка 0,6 г/кг в сутки для пациента массой 70 кг с хронической болезнью почек на додиализном этапе
Приложение 14. Замена продуктов их эквивалентами по белку и углеводам, г
Приложение 15. Гликемические индексы основных пищевых продуктов
Приложение 16. Таблица хлебных единиц основных продуктов питания (1 хлебная единица, ХЕ=12 г глюкозы)
Приложение 17. Продукты питания, которым следует отдавать предпочтение при составлении меню для диализных больных
Приложение 18. Продукты, которые диализные пациенты должны употреблять в умеренных количествах
Приложение 19. Продукты, которые не следует включать в меню для диализных больных
Приложение 20. Содержание микроэлементов в продуктах питания
Приложение 21. Содержание кальция в продуктах питания
Приложение 22. Пример 7-дневного меню (понедельник–воскресенье) для пациента массой 70 кг с хронической болезнью почек на гемодиализе
Приложение 23. Потери пищевых веществ мясных продуктов при тепловой кулинарной обработке, %
Приложение 24. Продукты, богатые фосфором
Приложение 25. Продукты, богатые калием
Приложение 26. Шкала белково-энергетической недостаточности Минздрава России (приказ № 330 Минздравсоцразвития России в ред. от 26.04.2006)
Приложение 27. Тестовые задания для самоконтроля
Приложение 28. Ситуационные задачи
Приложение 29 А. Номограмма для расчета скорости клубочковой фильтрации на основании уровня креатинина сыворотки крови с учетом пола, возраста и расы для женщин (по формуле CKD-EPI, 2012 г.)
Приложение 29 Б. Номограмма для расчета скорости клубочковой фильтрации на основании уровня креатинина сыворотки крови, с учетом пола, возраста и расы для мужчин (по формуле CKD-EPI, 2012 г.)
Список литературы
Нарушения нутритивного статуса при хронической болезни почек : руководство для врачей
Оборот титула
Оглавление
Посвящение
Участники издания
Список сокращений и условных обозначений
Введение
Глава 1. Эпидемиология и классификация нарушений нутритивного статуса при хронической болезни почек
+
Глава 2. Этиология и патогенез белково-энергетической недостаточности при хронической болезни почек
+
Глава 3. Факторы риска развития нарушений нутритивного статуса при хронической болезни почек
+
Глава 4. Клиническая картина белково-энергетической недостаточности при хронической болезни почек
+
Глава 5. Диагностика и дифференциальная диагностика нарушений нутритивного статуса при хронической болезни почек
Глава 6. Ранняя профилактика белково-энергетической недостаточности при хронической болезни почек
+
Глава 7. Лечение и профилактика нарушений нутритивного статуса при хронической болезни почек
+
Глава 8. Лечение и профилактика белково-энергетической недостаточности при остром повреждении почек
+
Прогноз
Приложения
-
Приложение 1. Уровень и качество доказательной базы по KDIGO 2012 г.
Приложение 2. Потребность здоровых людей в незаменимых аминокислотах (рекомендации Всемирной организации здравоохранения)
Приложение 3. Содержание основных питательных ингредиентов в 100 г традиционных пищевых продуктов
Приложение 4. Количество продукта, необходимое для получения 100 ккал, и количество калорий в привычных порциях продукта
Приложение 5. Масса пищевых продуктов в бытовых мерах объема
Приложение 6. Блюда из саго
Приложение 7. Содержание аминокислот и их α-кетоаналогов в 1 таблетке кетоаналогов аминокислот (Кетостерил♠) (KETOSTERIL)
Приложение 8. Аминокислотный состав высокоочищенного соевого белка SUPRO-760 (изолят)
Приложение 9. Информация для пациентов
Приложение 10. Рекомендации по ведению дневника питания
Приложение 11 А. Пищевая и энергетическая ценность питательных смесей «Полипротэн нефро» и «Пептопротэн нефро»
Приложение 11 Б. Пищевая и энергетическая ценность питательной смеси «Пептопротэн нефро», форма выпуска — батончик, 50 г
Приложение 12. Пищевая и энергетическая ценность питательной смеси «Фрезубин Ренал»
Приложение 13. Пример 7-дневного меню (понедельник–воскресенье) с содержанием белка 0,6 г/кг в сутки для пациента массой 70 кг с хронической болезнью почек на додиализном этапе
Приложение 14. Замена продуктов их эквивалентами по белку и углеводам, г
Приложение 15. Гликемические индексы основных пищевых продуктов
Приложение 16. Таблица хлебных единиц основных продуктов питания (1 хлебная единица, ХЕ=12 г глюкозы)
Приложение 17. Продукты питания, которым следует отдавать предпочтение при составлении меню для диализных больных
Приложение 18. Продукты, которые диализные пациенты должны употреблять в умеренных количествах
Приложение 19. Продукты, которые не следует включать в меню для диализных больных
Приложение 20. Содержание микроэлементов в продуктах питания
Приложение 21. Содержание кальция в продуктах питания
Приложение 22. Пример 7-дневного меню (понедельник–воскресенье) для пациента массой 70 кг с хронической болезнью почек на гемодиализе
Приложение 23. Потери пищевых веществ мясных продуктов при тепловой кулинарной обработке, %
Приложение 24. Продукты, богатые фосфором
Приложение 25. Продукты, богатые калием
Приложение 26. Шкала белково-энергетической недостаточности Минздрава России (приказ № 330 Минздравсоцразвития России в ред. от 26.04.2006)
Приложение 27. Тестовые задания для самоконтроля
Приложение 28. Ситуационные задачи
Приложение 29 А. Номограмма для расчета скорости клубочковой фильтрации на основании уровня креатинина сыворотки крови с учетом пола, возраста и расы для женщин (по формуле CKD-EPI, 2012 г.)
Приложение 29 Б. Номограмма для расчета скорости клубочковой фильтрации на основании уровня креатинина сыворотки крови, с учетом пола, возраста и расы для мужчин (по формуле CKD-EPI, 2012 г.)
Список литературы
Показать все
Электронная медицинская библиотека "Консультант врача"
Медицинские специальности
Акушерство и гинекология
(257)
Аллергология и иммунология
(49)
Анестезиология-реаниматология
(112)
Бактериология
(10)
Вирусология
(14)
Гастроэнтерология
(88)
Гематология
(32)
Генетика
(22)
Гериатрия
(17)
Гигиена детей и подростков
(9)
Гигиена питания
(8)
Гигиена труда
(6)
Гигиеническое воспитание
(2)
Дезинфектология
(5)
Дерматовенерология
(75)
Детская кардиология
(14)
Детская онкология
(7)
Детская урология-андрология
(3)
Детская хирургия
(40)
Детская эндокринология
(8)
Диетология
(22)
Инфекционные болезни
(88)
Кардиология
(146)
Клиническая лабораторная диагностика
(37)
Клиническая фармакология
(57)
Колопроктология
(9)
Косметология
(12)
Лабораторная генетика
(4)
Лечебная физкультура и спортивная медицина
(30)
Лечебно дело
(67)
Мануальная терапия
(7)
Медико-профилактическое дело
(8)
Медико-социальная экспертиза
(4)
Медицинская биохимия
(1)
Неврология
(151)
Нейрохирургия
(55)
Неонатология
(43)
Нефрология
(30)
Общая врачебная практика (семейная медицина)
(480)
Общая гигиена
(5)
Онкология
(114)
Организация здравоохранения и общественное здоровье
(157)
Ортодонтия
(7)
Остеопатия
(4)
Оториноларингология
(64)
Офтальмология
(62)
Паразитология
(3)
Патологическая анатомия
(36)
Педиатрия
(314)
Пластическая хирургия
(11)
Профпатология
(10)
Психиатрия
(74)
Психиатрия-наркология
(21)
Психотерапия
(40)
Пульмонология
(68)
Радиационная гигиена
(3)
Радиология
(22)
Радиотерапия
(8)
Ревматология
(33)
Рентгенология
(84)
Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение
(7)
Рефлексотерапия
(2)
Санитарно-гигиенические лабораторные исследования
(1)
Сексология
(5)
Сердечно-сосудистая хирургия
(26)
Сестринское дело
(1)
Скорая медицинская помощь
(64)
Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы
(10)
Стоматология детская
(25)
Стоматология общей практики
(84)
Стоматология ортопедическая
(27)
Стоматология терапевтическая
(33)
Стоматология хирургическая
(33)
Судебно-медицинская экспертиза
(11)
Судебно-психиатрическая экспертиза
(7)
Сурдология-оториноларингология
(8)
Терапия
(382)
Токсикология
(8)
Торакальная хирургия
(15)
Травматология и ортопедия
(71)
Трансфузиология
(22)
Ультразвуковая диагностика
(25)
Управление сестринской деятельностью
(16)
Управление и экономика фармации
(7)
Урология
(84)
Фармацевтическая технология
(19)
Фармацевтическая химия и фармакогнозия
(13)
Фармация
(16)
Физиотерапия
(25)
Физическая и реабилитационная медицина
(2)
Фтизиатрия
(24)
Функциональная диагностика
(31)
Хирургия
(201)
Челюстно-лицевая хирургия
(29)
Эндокринология
(144)
Эндоскопия
(15)
Эпидемиология
(12)
Настроить
Все
Закрыть меню