Версия сайта для людей с нарушением зрения
только для медицинских специалистов

Консультант врача

Электронная медицинская библиотека

Раздел 4 / 17
Страница 1 / 8

1. Функциональные особенности пищеварения

Пищеварение — совокупность процессов, обеспечивающих физическое изменение и химическое расщепление пищевых веществ на простые составные соединения, способные легко всасываться в кровь и участвовать в жизненно важных функциях организма человека.

Процесс пищеварения направлен на механическую и химическую переработку жиров, белков и углеводов с дальнейшим их всасыванием в кровь и лимфу.

Вышеуказанный процесс происходит в пищеварительной системе человека, которая состоит из ротовой полости со слюнными железами, глотки, пищевода, желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.

Для продолжения работы требуется вход / регистрация