Версия сайта для людей с нарушением зрения
только для медицинских специалистов

Консультант врача

Электронная медицинская библиотека

Раздел 17 / 17
Страница 1 / 4

Приложения

Приложение 1. Бристольская шкала оценки кала

Тип Описание
Тип I. Выраженный запор Отдельные плотные комки, напоминающие орехи. Дефекация происходит с большим трудом  
Тип II. Запор Кал колбасовидный, комковатый, жесткий. Диаметр больше диаметра кала типа III  
Тип III. Нормальный стул Кал колбасовидный, поверхность ребристая, покрыта трещинами. Диаметр меньше диаметра кала типа II  
Тип IV. Нормальный стул Кал колбасовидный, змеевидный. Поверхность ровная  
Тип V. Склонность к диарее Отдельные мягкие комочки, имеющие ровные края. Дефекация происходит легко  
Тип VI. Диарея «Пушистые» рыхлые комочки с неровными, рваными краями. Кашицеобразный характер стула  
Тип VII. Сильная диарея Жидкий, водянистый стул, без кусочков  

Для продолжения работы требуется вход / регистрация