Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Доступ к библиотеке
Версия для слабовидящих
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Вопросы по НМО
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Интервью
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
4
/
9
Страница
44
/
119
Часть I. Химия и физиология питания
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Купить за 1430 руб.
Читать в приложении
Нутрициология. Основы питания человека
Оглавление
Предисловие
Список сокращений и условных обозначений
Глава 1. Введение: значение питания в жизни человека
+
Часть I. Химия и физиология питания
-
Глава 2. Белки
2.1. Строение и аминокислотный состав белков
2.2. Физико-химические свойства белков пищи
2.3. Функции белка
2.4. Пищевая ценность белков
2.5. Оценка качества пищевых белков
2.6. Переваривание белков и всасывание аминокислот
2.7. Метаболизм аминокислот и обновление белка
2.8. Потребность в белке
2.9. Азотистый баланс
2.10. Факторы, влияющие на потребность в белке
2.11. Понятие о белково-калорийной недостаточности
2.12. Содержание белка в пище и удовлетворение потребности в белке
Коротко — главное
Глава 3. Жиры
3.1. Функции липидов
3.2. Строение и классификация жиров пищи
3.3. Переваривание, всасывание и транспорт липидов
3.4. Метаболизм липидов в органах и тканях
3.5. Биологическая роль незаменимых жирных кислот
3.6. Значение пищевых жиров и холестерина в развитии атеросклероза
3.7. Содержание жиров в пищевых продуктах
3.8. Жировые продукты в питании и приготовлении пищи
Коротко — главное
Глава 4. Углеводы
4.1. Строение, классификация и свойства углеводов пищи
4.2. Пищевая ценность углеводов
Коротко — главное
Глава 5. Энергетический обмен. Потребность в энергии
5.1. Энергетические затраты организма и потребность в энергии
5.2. Пища как источник энергии
5.3. Баланс энергии. Регуляция массы тела
5.4. Ожирение как дисбаланс энергии
Коротко — главное
Глава 6. Витамины в питании и профилактика витаминной недостаточности
6.1. Общая характеристика физиологической роли витаминов
6.2. Потребность в витаминах
6.3. Недостаточность витаминов: авитаминозы и гиповитаминозы
6.4. Потери витаминов при кулинарной обработке и хранении пищи
6.5. Пути профилактики недостаточности витаминов
Коротко — главное
Глава 7. Минеральные вещества
7.1. Общие функции минеральных веществ
7.2. Пища как источник минеральных веществ
7.3. Физиологическое значение отдельных минеральных веществ
Коротко — главное
Глава 8. Биологически активные неалиментарные компоненты пищи
8.1. Терпены
8.2. Фенолы и полифенолы
8.3. Тиолы
8.4. Лигнаны
Коротко — главное
Глава 9. Вода
9.1. Функции воды
9.2. Потребность в воде
Коротко — главное
Глава 10. Пищевая ценность продуктов питания
10.1. Молоко и молочные продукты
10.2. Мясные продукты и заменители мяса
10.3. Продукты из зерна
10.4. Овощи и фрукты
10.5. Жиры, масла, сахар и сласти
10.6. Обогащение пищевых продуктов
10.7. Генетически модифицированные источники пищи
Коротко — главное
Глава 11. Поиск и выбор пищи
11.1. Аппетит и голод
11.2. Механизм возникновения чувства голода и насыщения
11.3. Четыре основных вкуса
11.4. Непереносимость пищи
Коротко — главное
Часть II. Основы эпидемиологии питания
+
Часть III. Питание и здоровье: современные подходы, принципы, рекомендации
+
Приложение
+
Список рекомендуемой литературы
Список цитируемой литературы
Нутрициология. Основы питания человека
Оборот титула
Оглавление
Предисловие
Список сокращений и условных обозначений
Глава 1. Введение: значение питания в жизни человека
+
Часть I. Химия и физиология питания
-
Глава 2. Белки
2.1. Строение и аминокислотный состав белков
2.2. Физико-химические свойства белков пищи
2.3. Функции белка
2.4. Пищевая ценность белков
2.5. Оценка качества пищевых белков
2.6. Переваривание белков и всасывание аминокислот
2.7. Метаболизм аминокислот и обновление белка
2.8. Потребность в белке
2.9. Азотистый баланс
2.10. Факторы, влияющие на потребность в белке
2.11. Понятие о белково-калорийной недостаточности
2.12. Содержание белка в пище и удовлетворение потребности в белке
Коротко — главное
Глава 3. Жиры
3.1. Функции липидов
3.2. Строение и классификация жиров пищи
3.3. Переваривание, всасывание и транспорт липидов
3.4. Метаболизм липидов в органах и тканях
3.5. Биологическая роль незаменимых жирных кислот
3.6. Значение пищевых жиров и холестерина в развитии атеросклероза
3.7. Содержание жиров в пищевых продуктах
3.8. Жировые продукты в питании и приготовлении пищи
Коротко — главное
Глава 4. Углеводы
4.1. Строение, классификация и свойства углеводов пищи
4.2. Пищевая ценность углеводов
Коротко — главное
Глава 5. Энергетический обмен. Потребность в энергии
5.1. Энергетические затраты организма и потребность в энергии
5.2. Пища как источник энергии
5.3. Баланс энергии. Регуляция массы тела
5.4. Ожирение как дисбаланс энергии
Коротко — главное
Глава 6. Витамины в питании и профилактика витаминной недостаточности
6.1. Общая характеристика физиологической роли витаминов
6.2. Потребность в витаминах
6.3. Недостаточность витаминов: авитаминозы и гиповитаминозы
6.4. Потери витаминов при кулинарной обработке и хранении пищи
6.5. Пути профилактики недостаточности витаминов
Коротко — главное
Глава 7. Минеральные вещества
7.1. Общие функции минеральных веществ
7.2. Пища как источник минеральных веществ
7.3. Физиологическое значение отдельных минеральных веществ
Коротко — главное
Глава 8. Биологически активные неалиментарные компоненты пищи
8.1. Терпены
8.2. Фенолы и полифенолы
8.3. Тиолы
8.4. Лигнаны
Коротко — главное
Глава 9. Вода
9.1. Функции воды
9.2. Потребность в воде
Коротко — главное
Глава 10. Пищевая ценность продуктов питания
10.1. Молоко и молочные продукты
10.2. Мясные продукты и заменители мяса
10.3. Продукты из зерна
10.4. Овощи и фрукты
10.5. Жиры, масла, сахар и сласти
10.6. Обогащение пищевых продуктов
10.7. Генетически модифицированные источники пищи
Коротко — главное
Глава 11. Поиск и выбор пищи
11.1. Аппетит и голод
11.2. Механизм возникновения чувства голода и насыщения
11.3. Четыре основных вкуса
11.4. Непереносимость пищи
Коротко — главное
Часть II. Основы эпидемиологии питания
+
Часть III. Питание и здоровье: современные подходы, принципы, рекомендации
+
Приложение
+
Список рекомендуемой литературы
Список цитируемой литературы
Показать все
Прошедшие вебинары
<<<
11-2024
>>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Cреднее мед. и фарм. образование
Акушерское дело
(71)
Анестезиология и реаниматология
(27)
Бактериология
(1)
Гистология
(1)
Дезинфекционное дело
(1)
Диетология
(4)
Лабораторная диагностика
(3)
Лабораторное дело
(5)
Лечебная физкультура
(17)
Лечебное дело
(129)
Медико-профилактическое дело
(2)
Медико-социальная помощь
(30)
Наркология
(15)
Общая практика
(51)
Операционное дело
(23)
Организация сестринского дела
(56)
Психология
(3)
Реабилитационное сестринское дело
(19)
Рентгенология
(9)
Сестринское дело
(69)
Сестринское дело в косметологии
(20)
Сестринское дело в педиатрии
(47)
Скорая и неотложная помощь
(27)
Стоматология ортопедическая
(3)
Судебно-медицинская экспертиза
(3)
Фармация
(17)
Физиотерапия
(16)
Функциональная диагностика
(13)
Настроить
Все
Медицинские специальности
Акушерство и гинекология
(116)
Аллергология и иммунология
(96)
Анестезиология-реаниматология
(7)
Бактериология
(1)
Вирусология
(3)
Гастроэнтерология
(106)
Гериатрия
(75)
Дезинфектология
(1)
Дерматовенерология
(176)
Детская онкология
(2)
Детская хирургия
(2)
Детская эндокринология
(1)
Диетология
(3)
Инфекционные болезни
(126)
Кардиология
(43)
Клиническая фармакология
(48)
Колопроктология
(31)
Косметология
(79)
Лечебно дело
(1)
Неврология
(337)
Нейрохирургия
(8)
Неонатология
(2)
Нефрология
(4)
Общая врачебная практика (семейная медицина)
(683)
Общая гигиена
(1)
Онкология
(10)
Ортодонтия
(51)
Оториноларингология
(45)
Офтальмология
(93)
Патологическая анатомия
(3)
Педиатрия
(275)
Психиатрия
(50)
Психиатрия-наркология
(12)
Психотерапия
(48)
Пульмонология
(31)
Ревматология
(246)
Рентгенология
(2)
Сексология
(2)
Сердечно-сосудистая хирургия
(9)
Сестринское дело
(1)
Скорая медицинская помощь
(4)
Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы
(1)
Стоматология детская
(86)
Стоматология общей практики
(93)
Стоматология ортопедическая
(86)
Стоматология терапевтическая
(93)
Стоматология хирургическая
(90)
Терапия
(583)
Травматология и ортопедия
(148)
Ультразвуковая диагностика
(1)
Управление сестринской деятельностью
(4)
Управление и экономика фармации
(29)
Урология
(8)
Фармацевтическая технология
(29)
Фармацевтическая химия и фармакогнозия
(29)
Фармация
(29)
Фтизиатрия
(1)
Хирургия
(176)
Челюстно-лицевая хирургия
(44)
Эндокринология
(51)
Эпидемиология
(76)
Настроить
Все
Закрыть меню