Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Доступ к библиотеке
Версия для слабовидящих
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Вопросы по НМО
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Интервью
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
5
/
9
Страница
34
/
44
Часть II. Основы эпидемиологии питания
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Купить за 1430 руб.
Читать в приложении
Нутрициология. Основы питания человека
Оглавление
Предисловие
Список сокращений и условных обозначений
Глава 1. Введение: значение питания в жизни человека
+
Часть I. Химия и физиология питания
+
Часть II. Основы эпидемиологии питания
-
Глава 12. Эпидемиология питания как отрасль нутрициологии
12.1. Задачи и объекты исследования эпидемиологии питания
12.2. Характеристика факторов питания
12.3. Классификация и краткая характеристика исследований в эпидемиологии питания
12.4. Достоверность и надежность результатов эпидемиологических исследований
12.5. Выборка контингента исследования
Коротко — главное
Глава 13. Методы изучения фактического потребления пищи
13.1. Источники и уровни получения информации о питании населения
13.2. Типы информации о питании отдельного человека и группы людей
13.3. Классификация и общая характеристика методов изучения индивидуального потребления пищи
13.4. Методы непосредственной (оперативной) регистрации потребляемой пищи
13.5. Методы ретроспективного воспроизведения питания
13.6. Компьютеризация интервью — перспективное направление совершенствования системы сбора первичной информации по фактическому питанию
13.7. Оценка данных фактического потребления пищи
Коротко — главное
Глава 14. Лабораторные методы оценки состояния питания
14.1. Биомаркеры пищевого статуса
Коротко — главное
Глава 15. Нормы и рекомендации в нутрициологии
15.1. Определение основных понятий
15.2. Общие принципы разработки рекомендуемых величин потребления пищевых веществ и энергии
15.3. Назначение и пути использования рекомендуемых норм потребления пищевых веществ
15.4. Зарубежный опыт разработки стандартных величин потребления энергии и пищевых веществ
15.5. Рекомендации по питанию для населения, основанные на свободном выборе пищи
15.6. Политика в области питания
Коротко — главное
Часть III. Питание и здоровье: современные подходы, принципы, рекомендации
+
Приложение
+
Список рекомендуемой литературы
Список цитируемой литературы
Нутрициология. Основы питания человека
Оборот титула
Оглавление
Предисловие
Список сокращений и условных обозначений
Глава 1. Введение: значение питания в жизни человека
+
Часть I. Химия и физиология питания
+
Часть II. Основы эпидемиологии питания
-
Глава 12. Эпидемиология питания как отрасль нутрициологии
12.1. Задачи и объекты исследования эпидемиологии питания
12.2. Характеристика факторов питания
12.3. Классификация и краткая характеристика исследований в эпидемиологии питания
12.4. Достоверность и надежность результатов эпидемиологических исследований
12.5. Выборка контингента исследования
Коротко — главное
Глава 13. Методы изучения фактического потребления пищи
13.1. Источники и уровни получения информации о питании населения
13.2. Типы информации о питании отдельного человека и группы людей
13.3. Классификация и общая характеристика методов изучения индивидуального потребления пищи
13.4. Методы непосредственной (оперативной) регистрации потребляемой пищи
13.5. Методы ретроспективного воспроизведения питания
13.6. Компьютеризация интервью — перспективное направление совершенствования системы сбора первичной информации по фактическому питанию
13.7. Оценка данных фактического потребления пищи
Коротко — главное
Глава 14. Лабораторные методы оценки состояния питания
14.1. Биомаркеры пищевого статуса
Коротко — главное
Глава 15. Нормы и рекомендации в нутрициологии
15.1. Определение основных понятий
15.2. Общие принципы разработки рекомендуемых величин потребления пищевых веществ и энергии
15.3. Назначение и пути использования рекомендуемых норм потребления пищевых веществ
15.4. Зарубежный опыт разработки стандартных величин потребления энергии и пищевых веществ
15.5. Рекомендации по питанию для населения, основанные на свободном выборе пищи
15.6. Политика в области питания
Коротко — главное
Часть III. Питание и здоровье: современные подходы, принципы, рекомендации
+
Приложение
+
Список рекомендуемой литературы
Список цитируемой литературы
Показать все
Электронная медицинская библиотека "Консультант врача"
Медицинские специальности
Акушерство и гинекология
(255)
Аллергология и иммунология
(49)
Анестезиология-реаниматология
(110)
Бактериология
(10)
Вирусология
(14)
Гастроэнтерология
(87)
Гематология
(32)
Генетика
(22)
Гериатрия
(17)
Гигиена детей и подростков
(9)
Гигиена питания
(8)
Гигиена труда
(6)
Гигиеническое воспитание
(2)
Дезинфектология
(5)
Дерматовенерология
(75)
Детская кардиология
(14)
Детская онкология
(7)
Детская урология-андрология
(3)
Детская хирургия
(40)
Детская эндокринология
(8)
Диетология
(22)
Инфекционные болезни
(88)
Кардиология
(144)
Клиническая лабораторная диагностика
(37)
Клиническая фармакология
(57)
Колопроктология
(9)
Косметология
(12)
Лабораторная генетика
(3)
Лечебная физкультура и спортивная медицина
(29)
Лечебно дело
(66)
Мануальная терапия
(7)
Медико-профилактическое дело
(7)
Медико-социальная экспертиза
(4)
Медицинская биохимия
(1)
Неврология
(149)
Нейрохирургия
(55)
Неонатология
(43)
Нефрология
(29)
Общая врачебная практика (семейная медицина)
(479)
Общая гигиена
(5)
Онкология
(114)
Организация здравоохранения и общественное здоровье
(157)
Ортодонтия
(7)
Остеопатия
(4)
Оториноларингология
(62)
Офтальмология
(60)
Паразитология
(3)
Патологическая анатомия
(34)
Педиатрия
(314)
Пластическая хирургия
(11)
Профпатология
(10)
Психиатрия
(74)
Психиатрия-наркология
(21)
Психотерапия
(40)
Пульмонология
(66)
Радиационная гигиена
(3)
Радиология
(22)
Радиотерапия
(8)
Ревматология
(33)
Рентгенология
(84)
Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение
(7)
Рефлексотерапия
(2)
Санитарно-гигиенические лабораторные исследования
(1)
Сексология
(5)
Сердечно-сосудистая хирургия
(26)
Сестринское дело
(2)
Скорая медицинская помощь
(64)
Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы
(10)
Стоматология детская
(25)
Стоматология общей практики
(83)
Стоматология ортопедическая
(27)
Стоматология терапевтическая
(33)
Стоматология хирургическая
(33)
Судебно-медицинская экспертиза
(11)
Судебно-психиатрическая экспертиза
(7)
Сурдология-оториноларингология
(8)
Терапия
(380)
Токсикология
(8)
Торакальная хирургия
(15)
Травматология и ортопедия
(71)
Трансфузиология
(22)
Ультразвуковая диагностика
(25)
Управление сестринской деятельностью
(16)
Управление и экономика фармации
(7)
Урология
(84)
Фармацевтическая технология
(19)
Фармацевтическая химия и фармакогнозия
(12)
Фармация
(15)
Физиотерапия
(25)
Физическая и реабилитационная медицина
(2)
Фтизиатрия
(24)
Функциональная диагностика
(31)
Хирургия
(201)
Челюстно-лицевая хирургия
(29)
Эндокринология
(143)
Эндоскопия
(15)
Эпидемиология
(12)
Настроить
Все
Закрыть меню