Справка
x
Версия сайта для людей с нарушением зрения
шрифт
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Обычная версия
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Интервью
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Раздел
6
/
9
Страница
87
/
117
Часть III. Питание и здоровье: современные подходы, принципы, рекомендации
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Купить за 1430 руб.
Читать в приложении
Нутрициология. Основы питания человека
Оглавление
Предисловие
Список сокращений и условных обозначений
Глава 1. Введение: значение питания в жизни человека
+
Часть I. Химия и физиология питания
+
Часть II. Основы эпидемиологии питания
+
Часть III. Питание и здоровье: современные подходы, принципы, рекомендации
-
Глава 16. Питание и профилактика заболеваний: глобальные и российские проблемы и приоритеты
16.1. Заболевания, связанные с недостаточностью питания
16.2. Взаимосвязь питания и хронических неинфекционных заболеваний
16.3. Ожирение
16.4. Сердечно-сосудистые заболевания
16.5. Онкологические заболевания
16.6. Инсулиннезависимый сахарный диабет
16.7. Желчнокаменная болезнь
16.8. Кариес зубов, потребление сахара и фтористых соединений
16.9. Остеопороз
16.10. Последствия потребления алкоголя
Глава 17. Здоровое питание — самостоятельный выбор каждого человека
17.1. Критически значимые факторы питания
17.2. Всемирная организация здравоохранения о целях в питании современного человека
17.3. Комбинация продуктов — основа структуры здорового питания
17.4. Правила индивидуального здорового питания
Коротко — главное
Глава 18. Питание, физическая активность и спорт
18.1. Значение физической активности для здоровья
18.2. Влияние на обмен веществ
18.3. Инсулиннезависимый сахарный диабет
18.4. Влияние на костную ткань
18.5. Артериальная гипертензия
18.6. Ишемическая болезнь сердца
18.7. Физическая активность в пожилом возрасте
18.8. Риск, связанный с физической нагрузкой
18.9. Питание и спорт
18.10. Потребности в пищевых веществах и энергии при интенсивной мышечной работе
18.11. Основные параметры спортивного питания
Глава 19. Особенности питания на этапах онтогенеза
19.1. Питание в период беременности
19.2. Лактация и потребность в энергии и пищевых веществах
19.3. Питание детей и подростков
19.4. Питание в пожилом возрасте
Коротко — главное
Глава 20. Мифы и предрассудки в питании. «Модные» диеты
20.1. Причины появления «модных» диет
20.2. Анализ альтернативных представлений о питании
20.3. «Модные» диеты и забота о внешнем виде и фигуре
20.4. Вегетарианство
Коротко — главное
Глава 21. Взаимодействие питания и генотипа человека: нутригеномика и нутригенетика
21.1. Врожденные нарушения метаболизма
21.2. Взаимодействие генотипа и факторов питания в развитии болезни
21.3. Нутригенетика и нутригеномика. Базовые характеристики и значение
21.4. Влияние пищевых веществ на экспрессию генов
21.5. Полиморфизм генов и метаболизм пищевых веществ
21.6. Генотип и риск хронических неинфекционных заболеваний
Коротко — главное
Глава 22. Пища как источник токсичных и биологически активных веществ
22.1. Классификация вредных веществ пищи
22.2. Природные компоненты пищи, оказывающие неблагоприятное действие
22.3. Загрязнители пищевых продуктов
Коротко — главное
Глава 23. Питание и процессы биотрансформации чужеродных веществ
23.1. Феномен метаболической активации и механизм биологического действия чужеродных веществ
23.2. Пищевые факторы в формировании антиоксидантной системы
23.3. Роль отдельных компонентов пищи в регуляции процессов метаболизма и реализации токсичности чужеродных веществ
23.4. Основные пути влияния пищевых веществ на процессы биотрансформации ксенобиотиков
Коротко — главное
Приложение
+
Список рекомендуемой литературы
Список цитируемой литературы
Нутрициология. Основы питания человека
Оборот титула
Оглавление
Предисловие
Список сокращений и условных обозначений
Глава 1. Введение: значение питания в жизни человека
+
Часть I. Химия и физиология питания
+
Часть II. Основы эпидемиологии питания
+
Часть III. Питание и здоровье: современные подходы, принципы, рекомендации
-
Глава 16. Питание и профилактика заболеваний: глобальные и российские проблемы и приоритеты
16.1. Заболевания, связанные с недостаточностью питания
16.2. Взаимосвязь питания и хронических неинфекционных заболеваний
16.3. Ожирение
16.4. Сердечно-сосудистые заболевания
16.5. Онкологические заболевания
16.6. Инсулиннезависимый сахарный диабет
16.7. Желчнокаменная болезнь
16.8. Кариес зубов, потребление сахара и фтористых соединений
16.9. Остеопороз
16.10. Последствия потребления алкоголя
Глава 17. Здоровое питание — самостоятельный выбор каждого человека
17.1. Критически значимые факторы питания
17.2. Всемирная организация здравоохранения о целях в питании современного человека
17.3. Комбинация продуктов — основа структуры здорового питания
17.4. Правила индивидуального здорового питания
Коротко — главное
Глава 18. Питание, физическая активность и спорт
18.1. Значение физической активности для здоровья
18.2. Влияние на обмен веществ
18.3. Инсулиннезависимый сахарный диабет
18.4. Влияние на костную ткань
18.5. Артериальная гипертензия
18.6. Ишемическая болезнь сердца
18.7. Физическая активность в пожилом возрасте
18.8. Риск, связанный с физической нагрузкой
18.9. Питание и спорт
18.10. Потребности в пищевых веществах и энергии при интенсивной мышечной работе
18.11. Основные параметры спортивного питания
Глава 19. Особенности питания на этапах онтогенеза
19.1. Питание в период беременности
19.2. Лактация и потребность в энергии и пищевых веществах
19.3. Питание детей и подростков
19.4. Питание в пожилом возрасте
Коротко — главное
Глава 20. Мифы и предрассудки в питании. «Модные» диеты
20.1. Причины появления «модных» диет
20.2. Анализ альтернативных представлений о питании
20.3. «Модные» диеты и забота о внешнем виде и фигуре
20.4. Вегетарианство
Коротко — главное
Глава 21. Взаимодействие питания и генотипа человека: нутригеномика и нутригенетика
21.1. Врожденные нарушения метаболизма
21.2. Взаимодействие генотипа и факторов питания в развитии болезни
21.3. Нутригенетика и нутригеномика. Базовые характеристики и значение
21.4. Влияние пищевых веществ на экспрессию генов
21.5. Полиморфизм генов и метаболизм пищевых веществ
21.6. Генотип и риск хронических неинфекционных заболеваний
Коротко — главное
Глава 22. Пища как источник токсичных и биологически активных веществ
22.1. Классификация вредных веществ пищи
22.2. Природные компоненты пищи, оказывающие неблагоприятное действие
22.3. Загрязнители пищевых продуктов
Коротко — главное
Глава 23. Питание и процессы биотрансформации чужеродных веществ
23.1. Феномен метаболической активации и механизм биологического действия чужеродных веществ
23.2. Пищевые факторы в формировании антиоксидантной системы
23.3. Роль отдельных компонентов пищи в регуляции процессов метаболизма и реализации токсичности чужеродных веществ
23.4. Основные пути влияния пищевых веществ на процессы биотрансформации ксенобиотиков
Коротко — главное
Приложение
+
Список рекомендуемой литературы
Список цитируемой литературы
Показать все
Электронная медицинская библиотека "Консультант врача"
Медицинские специальности
Акушерство и гинекология
(255)
Аллергология и иммунология
(49)
Анестезиология-реаниматология
(110)
Бактериология
(10)
Вирусология
(14)
Гастроэнтерология
(87)
Гематология
(32)
Генетика
(22)
Гериатрия
(17)
Гигиена детей и подростков
(9)
Гигиена питания
(8)
Гигиена труда
(6)
Гигиеническое воспитание
(2)
Дезинфектология
(5)
Дерматовенерология
(75)
Детская кардиология
(14)
Детская онкология
(7)
Детская урология-андрология
(3)
Детская хирургия
(40)
Детская эндокринология
(8)
Диетология
(22)
Инфекционные болезни
(88)
Кардиология
(144)
Клиническая лабораторная диагностика
(37)
Клиническая фармакология
(57)
Колопроктология
(9)
Косметология
(12)
Лабораторная генетика
(3)
Лечебная физкультура и спортивная медицина
(29)
Лечебно дело
(66)
Мануальная терапия
(7)
Медико-профилактическое дело
(7)
Медико-социальная экспертиза
(4)
Медицинская биохимия
(1)
Неврология
(149)
Нейрохирургия
(55)
Неонатология
(43)
Нефрология
(29)
Общая врачебная практика (семейная медицина)
(479)
Общая гигиена
(5)
Онкология
(114)
Организация здравоохранения и общественное здоровье
(157)
Ортодонтия
(7)
Остеопатия
(4)
Оториноларингология
(62)
Офтальмология
(60)
Паразитология
(3)
Патологическая анатомия
(34)
Педиатрия
(314)
Пластическая хирургия
(11)
Профпатология
(10)
Психиатрия
(74)
Психиатрия-наркология
(21)
Психотерапия
(40)
Пульмонология
(66)
Радиационная гигиена
(3)
Радиология
(22)
Радиотерапия
(8)
Ревматология
(33)
Рентгенология
(84)
Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение
(7)
Рефлексотерапия
(2)
Санитарно-гигиенические лабораторные исследования
(1)
Сексология
(5)
Сердечно-сосудистая хирургия
(26)
Сестринское дело
(2)
Скорая медицинская помощь
(64)
Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы
(10)
Стоматология детская
(25)
Стоматология общей практики
(83)
Стоматология ортопедическая
(27)
Стоматология терапевтическая
(33)
Стоматология хирургическая
(33)
Судебно-медицинская экспертиза
(11)
Судебно-психиатрическая экспертиза
(7)
Сурдология-оториноларингология
(8)
Терапия
(380)
Токсикология
(8)
Торакальная хирургия
(15)
Травматология и ортопедия
(71)
Трансфузиология
(22)
Ультразвуковая диагностика
(25)
Управление сестринской деятельностью
(16)
Управление и экономика фармации
(7)
Урология
(84)
Фармацевтическая технология
(19)
Фармацевтическая химия и фармакогнозия
(12)
Фармация
(15)
Физиотерапия
(25)
Физическая и реабилитационная медицина
(2)
Фтизиатрия
(24)
Функциональная диагностика
(31)
Хирургия
(201)
Челюстно-лицевая хирургия
(29)
Эндокринология
(143)
Эндоскопия
(15)
Эпидемиология
(12)
Настроить
Все
Закрыть меню