только для медицинских специалистов

Консультант врача

Электронная медицинская библиотека

Раздел 37 / 184
Страница 1 / 5

ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ ДИЕТЫ

ОБЩАЯ НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ ДИЕТА

Продукты, исключаемые из рациона:

 цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и др.);

 орехи (фундук, миндаль, арахис и др.);

 рыба, морепродукты и рыбные продукты (свежая и солёная рыба, рыбные бульоны, консервы из рыб, икра и др.);

 птица (гусь, утка, курица и др.) и изделия из них;

 шоколад и шоколадные изделия;

 кофе;

 копчёные изделия;

 уксус, горчица, майонез и специи;

 хрен, редис, редька;

 томаты, баклажаны, красный перец;

 грибы;

 яйца;

 молоко пресное;

 клубника, земляника, дыня, арбуз, ананас, виноград и другие фрукты красного и оранжевого цвета;

 изделия из сдобного теста, дрожжи;

 мёд;

 алкогольные напитки употреблять категорически запрещено.

В пищу можно употреблять:

 мясо говяжье нежирное, отварное;

 супы крупяные, овощные:

 на вторичном говяжьем бульоне;

 вегетарианские;

 масло оливковое, подсолнечное;

 картофель отварной;

 каши (гречневая, геркулесовая, рисовая);

 молочнокислые продукты:

 однодневные (творог, простокваша, ряженка, натуральные биойогурты без добавок);

 белые сычужные сыры;

 огурцы свежие, петрушка, укроп;

 яблоки печёные;

 чай;

 сахар;

 компоты из яблок, из сухофруктов, кроме изюма;

 цельнозерновой хлеб, хлебцы.

Пищевой рацион включает около 2800 ккал: 15 г белков, 200 г углеводов, 150 г жиров.

Для продолжения работы требуется вход / регистрация